Secret Admire

11:57:00 PM


Kalian pasti pernah menjadi secret admire? Pasti pernah.
Hm.. Susah senangnya pasti ada kan? Tapi asyik loohh......
Banyak orang yang bilang, wuiiihhh jadi secret admire lumutan tau! Jadi secret admire cape.
Tapi yang tau gimana rasanya itu cuma orang-orang yang pernah ngalamin aja, ya kita yang menjalani ini.
Alasan menjadi secret admire itu mungkin ya karena memang belum siap buat bilang, takut, atau alasan yang lebih klise yaitu malu!!!
Kalo misalnya cowo yang jadi secret admire sih mungkin alasannya takut apalah, nah kalo cewe gimana?
Gak etik banget rasanya kalo cewe buru-buru nyatain cinta sama cowonya, meskipun jaman sekarang alasannya udah emansipasi wanita. 
Tapi, tetap saja ya alasannya malu. Mau gimana lagi?
Siapa sih yang pengen berlama-lama jadi secret admire? Gak ada sih, karena jujur aja ya kalo jadi secret admire itu gak beda jauh sama para pengintai. Pengintai yang selalu mengikutin orang kemanapun dia pergi.
 Yang dilakuin para secret admire pun banyak, dari hal yang masih wajar mungkin sampai yang aneh. Kalo yang aneh aneh misalnya:
  • Ngikutin dia dari belakang
  • Berusaha buat keadaan agar bisa ketemu dia ( tapi, jujur yang satu ini aku gak bisa ngelakuinnya. Alasannya klise banget, ya karena malu. Liat dia aja sudah buat aku pengen cepat-cepat kabur hahahaha)-
  •  Liatin dia dari kejauhan ( kalo yang satu ini sih pasti sering buat dilakuin)
  • Kegiatan dia di abadikan, maksudnya nyuri-nyuri buat ngambil foto dia gitu
  • Selain ngikutin dia dikehidupan nyata, para secret admire juga ngikutin di dunia maya loohhh. Maksudnya ya jadi stalker :3
Yang lebih nyesek ketika menjadi secret admire itu, waktu sama-sama gak kenal. 
Pasti, pusing deh mikirin gimana caranya supaya saling mengenal.
Seandainya, saling kenal kan lebih enak buat dicari tau asal usulnya, pasti gak penasaran banget. Kalo, gak kenal ya pasti penasaran. 
Makanya, ketika menjadi secret admirer itu juga harus kayak orang mau sensus penduduk loohh :3 Harus tau nama lengkapnya, no handphonenya, twitternya, bahkan sampai alamat rumahnya juga harus wajib tau. 
Para secret admire itu dari jauh aja beraninya, coba aja kalo udah dekat wuiihhhhhhhhh pasti gak berani. 
Sebenarnya si dia gak ngapa-ngapain ya? Kok kita merasa takut.
Tepatnya sih malu ajakan? Padahal pengen banget buat negur dia karena situasi dan kondisi gak memungkinkan jadi gak berani. 
Padahal coba deh diteliti lagi, dari dasar lubuk hati yang paling dalam nih ya padahal pengen banget buat negur si dianya. Tak lepas dari itu, terkadang suka iri dengan teman-teman yang ada di sekelilingnya. Pengen banget tukeran tempat gitu, biar bisa bercanda bareng dia. 
Tapi mau gimana lagi takdir udah gini. Sebenarnya ini bukan takdir sih, semua ini butuh proses.
Selain proses juga butuh keberanian yang power full. Coba aja, kalo aku berani hampirin dia, berani buat negur dia, berani berpapasan sama dia. Mungkin, aku sama dia udah saling kenal. MUNGKIN.
Rasanya kalo udah saling kenal, say hi, atau apalah itu udah senang banget. Apalagi kalo jadi pacar, wuiihhh serasa terbang kelangit tanpa batas.
Meskipun terkadang nyesek, aku merasa bangga aja gitu ya jadi secret admire kayak gini. 
Ketika menjadi secret admire kita diajarkan buat berfikir positif, saking positifnya akhirnya menjadi berlebihan dan berakhir dengan kepedean, tepatnya ge er. 
Terkadang memang cape memerangi sikap negatif yang datang, tapi kan kita di ajarkan untuk selalu berpikir positif. 
Hayooooooo, para secret admire perjuangkan perasaanmu ya? Kata seseorang sih " katakan yang kita rasakan" :D Eh tapi lebih tepatnya sih tunjukkan. 
Karena masih belum berani buat mengatakan. 
Dan harapannya sih semoga si dia mau ngerti sama perasaan kita-kita para secret admire, dan tiba-tiba aja suatu hari yang tanpa di duga-duga udah ada kiriman bucket mawar atau sepucuk surat dari si dia :3
Jangan lupa tinggalkan jejak kalian :)
Follow my twitter @FatimahRiyfa

You Might Also Like

13 comments

  1. Udahh nyerah aja sana mending jadi jomblo , wakahahaha

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Gak tau juga deh dia tau atau gak :( soalnya ngomong aja gk pernah. Dia kan kakak kls aku :3

      Delete
  3. aku sering bnaget jadi kayak gini. dah biasa bangeeeet!

    ReplyDelete
  4. hahahaha
    derita jomblo..
    emang susah kalo jadi secret admire dari orang yang belum di kenal.. cuma bisa curi-curi pandang dari jauh..
    #pengalaman

    ReplyDelete
  5. udah..., langsung sikat aja.
    ungkapkan ! :D

    ReplyDelete
  6. ah gpp lagi cewek ungkapin perasaannya , kan kartini beremansipasi wanita tujuannya buat itu hohohoho, dari pada rahasia2 an terus

    ReplyDelete
  7. langsung ajak kenalan aja, daripada dipendem tar jadi jerawat loh *ini apa*

    ReplyDelete
  8. Ditunggu bukunya! Semangka!!! Hihihi

    ReplyDelete
  9. Ditunggu bukunya! Semangka!!! Hihihi

    ReplyDelete