Nongkrong di Kedai Segara Banjarmasin

3:55:00 AM


HAI, HELLO, HOLLA!
What are you doing today, guys? Hanya diam di rumah? Tidur? Online? Atau liburan? Berbagai macam yang bisa dilakukan hari minggu seperti ini. Mulai dari yang bermanfaat sampai yang tak ada manfaat. Apapun yang kalian lakukan, yang pasti itulah yang kalian senangi #apaan. Kira-kira hari ini apa yang aku lakukan ya? Rencananya sih hari ini pergi ke kondangan teman, bukan, tepatnya sih perkawinan ibunya teman aku. Sekitar jam 11 temanku datang kerumah, Suli namanya. Setelah itu kami berangkat ke tempat kondangan. Sekitar jam 12 siang kami (Aku dan suli) sampai di tempat kondangan, setelah itu tak lupa mencicipi hidangan makanan. Tak berapa lama, Damai dan Fitri datang juga, dan akhirnya kami berbincang-bincang sambil menikmati makan. Setelah makan, kami tak lupa untuk berfoto bersama, dengan Erika, Widya, dan sang pengantin. (Maaf tidak ada fotonya nih)
Setelah itu, kami memutuskan untuk pergi ke Gramedia. Sejak kemaren aku berencana untuk pergi ke Gramedia. Kemaren-kemaren aku pengen beli novel kak Bernard – Cinta Dengan Titik. Tapi setelah berkeliaran di Twitter dan ada yang nyebut-nyebut buku Creative Writing – AS Laksana. Aku tergoda. Iya. Aku menunda untuk membeli novel dan aku lebih memilih buku Creative Writing. Kenapa aku gak beli 2 buah buku sekaligus aja? Yaelah, kalian kayak gak tau aja kantong anak SMA gimana -__- Untuk beli buku ini pun aku harus merelakan puasa jajan seminggu ke depan, hiks :( Tidak apa-apa, puasa jajan, yang penting dapat ilmu dari buku ini.

Setelah dari Gramedia, kami berniat, eh tepatnya aku sih. Berniat untuk hunting, nyobain kamera baru hihihi. Aku ngajakin temen ke “Kedai Segara”. Letaknya itu di pal 6, di daerah Banjarmasin ya! Ingat... Tepatnya di seberang Mitra Mas. Ini pertama kalinya ke kedai ini, taunya juga dari teman. Katanya tempatnya bagus gitu, bagus buat narsis foto :P Dari Gramedia ke Kedai itu kira-kira sekitar kurang lebih 30 menitan. Akhirnya kami sampai, Damai dan Fitri sampai duluan. Setelah sampai di depan kedai, kami cuma diem. Kenapa? Di depan kedainya ada tulisan “Tutup”, iya tutup. Tapi..... yang anehnya pintunya sedikit terbuka. Setelah itu si Suli memberanikan diri masuk, dan ternyata kedainya buka kok :D.
Setelah masuk ke dalam kedai itu, lumayan lah bikin aku terkejut. Tempatnya sepi, penataan letaknya itu persis seperti rumah pribadi. Iya, bukan seperti kedai-kedai lainnya. Ada beberapa sofa, kursi dan meja makan, televisi, dan juga buku. Recommended banget nih tempatnya buat yang suka baca, sambil makan, bersantai, dan baca novel. Recommended juga nih buat kopdar para blogger, karena banyak tempat yang tersedia. Kemungkinan bisa saja menampung sekitar 20 orang :D
 Kami pun memesan makanan, Kami pesan kentang goreng, roti chocolate, jus alpukat dan jus mangga. Harganya terjangkau nggak? Menurut aku sih terjangkau banget, tidak terlalu mahal seperti makanan-makanan restoran. Sembari menunggu makanan datang kami pun harus narsis dulu! Harus! Inilah beberapa kenarsisan kami, TARAAAAAAAAAAAA....



Tak berapa lama, pesanan kami datang nih!
Kentang  : Rp. 7.000, Roti : Rp. 8.000, Jus Rp. 10.000


 
Setelah menghabiskan semua makanan, lagi-lagi jiwa kenarsisan kami muncul. Heuh, susah ya kalo udah hobi foto-fotonya keluar. Ini beberapa kenarsisan kami setelah makan, ada yang di foto pura-pura candid gitu, hih! Padahal aslinya juga tau kalo mau di foto :D
Oh, mawar begitu elok rupamuuuu...
Gimana? Cukup narsis? Kurang narsis? Atau termasuk kategory alay? :P Apapun kami, itulah kami.Mungkin bakat model yang tak tersalurkan, Lol XD. Ah, padahal kurang puas nih hunting hari ini. Soalnya baterai kameranya keburu habis, ppfffttt. So, bagaimana liburan kalian? Menyenangkan? Bagi aku liburan itu akan menyenangkan jika berkumpul bersama teman. Saat bersama teman, semua masalah seketika hilang. Gimana kedainya? kerenkan? Yang berdomisili di Banjarmain, wajib berkunjung kesini yaaaaa hihihi

You Might Also Like

2 comments

  1. nah temat makannya asik tuh bagus tempatnya pinanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, tempatnya bagus tuh buat kopdar. Biasanya sunyi, kemaren aja cuma ada kami doang ber-4 jadinya serasa milik sendiri tuh kedai hehhehe

      Delete