Ketika Momen Kita Hanya Tercipta Dalam Satu Kali Jepretan

6:37:00 AM


“Dikasih coklat udah pasti momen so sweet. Tapi ketika momen kita tercipta hanya dalam satu kali  jepretan, itu lebih dari so sweet ”

 
Rabu/ 01 Mei 2013
Hari ini hari Rabu. Bukan hari yang biasa bagiku. Hari ini acara perpisahan kakak senior (Kelas 12), yang diadakan disalah satu tempat, di Grand Palace. Sekitar jam 8 aku sudah ada di tempat. Seperti biasa kursi-kursi disusun berdasarkan kelas. Kelas 10 ditempatkan di lantai atas, dan untuk kelas 11 dan 12 di bawah. Aku sendiri menempati lantai bawah, karena waktu itu aku kelas 11. Pernah sebelumnya aku berencana, “jika nanti perpisahan aku mau foto bareng sama Kak Rei”. Hari itu datang, hari yang selama ini aku tunggu. Akankah rencana itu hanya sampai pada angan-angan belaka?
Setiap menit yang kulalui serasa berjalan begitu cepat, seakan-akan kehilangan moment yang tepat untuk mewujudkan rencana foto bareng sama kak Rei. Ku lihat dibarisan depan, tak jauh dari tempat dudukku kak Rei sedang berbincang dengan temannya. Hari ini kak Rei begitu tampan dengan jas hitam dan dasi yang ia kenakan. Sesekali aku melirik kak Rei, ada perasaan campur aduk dibenakku. Perasaan kehilangan karena sebentar lagi ia akan meninggalkan sekolah ini dan perasaan harap-harap cemas untuk bisa foto bareng.
Aku dengar hari ini kak Rei akan menyanyikan sebuah lagu, untukku. Bukan, itu hanya anganku saja. Ku lihat kak Rei berjalan kearah temannya yang tepat berada di depanku. Kak Rei sedang mencoba memainkan gitar, sepertinya ia sebentar lagi akan tampil. Deg, jantungku seakan ingin melompat dari tempatnya ketika melihat Kak Rei tepat di depanku. Aku melihat dengan jelas senyumnya. Ya Ampun manis banget :) Akibat keisengan teman-teman yang berada disampingku. Karena mereka mengetahui aku menyukai kak Rei, mereka pun manggil kak Rei. “Kak Rei, nih Fatimah salam” teriak mereka berbarengan. Kak Rei memandang kearah ku dan ia hanya senyum. Lagi! Senyumnya bikin melting. Beberapa kali kak Rei mondar-mandir di depanku, itu membuat ritme jantungku naik turun.
Jam sudah menunjukkan pukul 1 siang, tapi rencanaku tak kunjung terwujud. Aku sudah mulai putus asa. Mataku sudah hampir berkaca-kaca. Tidak! Aku tidak mungkin menangis disini. Satu persatu siswa/siswinya pulang. Karena acara hampir berakhir. Kak Rei ternyata sebagai penampilan penutup. Meskipun sudah banyak orang-orang yang beranjak pulang, tapi aku masih tetap ditempat. Menunggu kak Rei tampil, aku tidak sendiri. Teman-temanku masih setia menemaniku untuk menyaksikan penampilan kak Rei. Tak berapa lama, Kak Rei tampil di atas panggung. Ternyata ia tidak sendiri, melainkan bersama 6 orang temannya. Dan ternyata kak Rei menyanyikan sebuah lagu dari SMASH yang berjudul ada cinta.
Ketika mendengar kak Rei nyanyi, aku bahagia banget. Senang banget pokoknya. Setelah selesai menyanyikan sebuah lagu itu kak Rei turun ke bawah panggung. Teman-temanku masih terus memaksaku untuk mengambil kesempatan itu. “Ayo fat, kesempatan tuh foto bareng” kata mereka. “Nggak, ah, udah gak usah” jawabku dengan muka yang penuh keputusasaan. “Ayo fat, cepetan,” kata temanku lagi. Aku masih diam terpaku. Antara memberanikan diri atau aku akan kehilangan kesempatan ini. “Eh, tapi kalian temenin aku ya fotonya bareng-bareng” kataku pada mereka. Setelah itu aku berjalan menuju Kak Rei, tapi hampir di depan kak Rei aku tidak bisa berkata-kata. Tubuhku kaku, mulutku seakan terkunci rapat, dan pipiku sudah seperti udang rebus. Untungnya, waktu itu ada kelas 10 yang mau bilangin sama kak Rei. “Kak, itu ada yang mau foto bareng” katanya pada Kak Rei. Kak Rei pun berdiri di sampingku. Gila! Ritme jantungku semakin tak teratur. Berada dengan jarak cuma 5 cm di samping kak Rei? Hal yang tak pernah dibayangkan sebelumnya :’) *Sebenarnya niatnya cuma pengen foto bareng aja gak sedekat ini juga kali ya -__-*
Dengan satu kali jepretan, momen itu tercipta. Rencanaku selama ini bukan hanya angan belaka. Tapi, hari ini menjadi kenyataan. Akupun berterima kasih kepada kak Rei, dan berlalu pergi untuk mengambil tas. Tapi, lagi-lagi tidak ada yang tau akan rencana Tuhan. Entah ini rencana Tuhan atau apa. Tiba-tiba aku dipanggil lagi sama temannya kak Rei, kakak Gerry namanya. “Dek, sini foto bareng sama kak Rei” kata kakaknya. “Udah tadi kak” kataku sambil menahan malu. “Yaudah foto satu kali lagi” kata kakaknya. Terus kak Gerry memanggil kak Rei. “Rei, rei sini kamu! Foto lagi satu kali” kata kak Gerry. Kak Rei pun berdiri lagi disampingku dengan jarak 5 cm. 

Tapi tiba-tiba kak Gerry iseng banget, “Dekat-dekat dong” kata kak Gerry. Sontak kak Gerry mendorong Kak Rei sehingga kami tak punya jarak lagi, mungkin hanya tersisa 0,5 cm. Dan, Klik, satu kali jepretan lagi berhasil mengabadikan momen aku dan kak Rei yang hanya berjarak 0,5 cm. Setelah itu akupun bergegas pulang. Aku tak kuasa menahan perasaan yang ada. Antara senang dan malu. Sepanjang perjalanan pulang aku senyum-senyum sendiri. Apa yang telah terjadi seperti mimpi. Mimpi yang membuatku enggan untuk terbangun. Tapi, sekali lagi aku sadar ini sebuah kenyataan. Bukan lagi mimpi yang hanya sekedar bunga tidur. 

*Artikel ini diikut sertakan dalam Best Article Blogger Energy*

You Might Also Like

30 comments

  1. cie...cie... so sweet banget nih kalian berdua...

    ReplyDelete
  2. Dari cerita tadi, ada satu lagi contoh bahagia itu sederhana: dengerin gebetan nyanyi.

    Btw yakin itu jaraknya 5 cm? Kalo bener, presisi banget yaa.. bahkan sampe 0.5 cm pun ketahuan.

    Semoga dapet Best Artikel yaa..

    ReplyDelete
  3. kalau liat wajah kalian berdua, hampir-hampir mirip ya? katanya sih, kalau mirip itu jodohnya.. hemz..

    ReplyDelete
  4. eciee... ecieee... jujur aja kk baca ini jadi merinding, senyum2, keingetan momen dulu jua pas perpisahan, tapi pas perpisahan "Dia" pernah di posting tapi kk tutup lagi, alasan privasi hhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merinding kaya melihat hantu ja lagi :D
      Eciyeeeee hihihi

      Delete
  5. ciyeee co cwit. cwit cwit.. tapi momennya kan udah lama, masih ingat aja ya.. ihiy cwit cwit :D

    masa itu fotonya kecil betul.. katanya bahagia ciyeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong pasti ingat :D

      Sengaja dikecilin hahahaha

      Delete
  6. Momen sweet emang gak balakan terlupakan.

    Ini jadi sampe tahu jaraknya kamu sampet ngukur. Curiga kemana-mana bawa penggaris. :)

    Semoga sukses best articlenya

    ReplyDelete
  7. ihiiiirrrrr Fatimah jadi melting gegara dilempar senyum sama kak Rei :)
    suit suiiitttt
    tapi kamu suka sama kak Rei sampai sebegitunya ya Fat :)
    padahal kan mau lulus kak Rei-nya
    untuk momen sweetnya bisa didapat walo cuma satu jepretan, itu udah keren beeeeeuuut heheheee
    senang kan senang kan bisa keturutan foto sama dia? hahaa
    goodluck Fatimah, aku juga ikutan best article nih

    ReplyDelete
  8. cuma bisa bilang "cuhiyeeeeeee" haha...
    pasti pas momen dengan jarak 0,5 cm itu mukamu jadi merah nahan malu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, benar banget kak malu banget :D

      Delete
  9. suit suit yang rela nungguin doi nyanyi trus foto bareng.
    sampe2 hampir gak ada jarak.
    yaeyalah 0,5 centi.
    kejadiannya dah lama tapi masih kamu ingat secara detilll banget, brarti kejadiannya bner2 so sweet yak di hati kamu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, yang benar sih aku memang lebih muidah mengingat hal-hal yg penting dalam hidupku. Baik so sweet maupun pahit hiksss :D

      Delete
  10. ciye ciye... asiknya bisa foto bareng dan deket2an sama orang yang disuka :D

    sekedar ngasih saran aja, itu fontnya coba digedein lagi deh, kayaknya terlalu imut deh hehehehe

    ReplyDelete
  11. Ciiieeeeeeeee.
    Kesampean juga kan foto bareng nya.
    Kak Rei berasa jadi artis dah kalo gitu.

    Tapi fotonya kecil banget eeh.
    yang gede dong. Pengen liat pasutri baru #eh ._.v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sengaja dikecilin sih nanti terlalu jelas fotonya hihihi

      Delete
  12. wih ada yang lagi jatuh cinta nih senyum-senyum sendiri sepanjang jalan pulang akrena dapat foto :D .


    coba kamu ungkapin deh... sapa tau juga dia juga menyimpan perasaan yang sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, sudahlah tidak perlu diungkapkan. Yang lalu biarlah berlalu hehehehe

      Delete
  13. seneng banget pasti itu? sayangnya foto yang di posting kurang besar mba, harusnya 4x lebih besar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo 4x lebih besar mah nanti foto si cowok terlalu jelas hahaha

      Delete
  14. Aaaaa!!! FATIMAH!!! Aku boleh jadi best fans kamu gak? Ceritanya bikin senyum" sendiri dari awal bacanya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahahahahha, Fitriiii!!!! Boleh kok boleh....

      Delete
  15. Aaaaa!!! FATIMAH!!! Aku boleh jadi best fans kamu gak? Ceritanya bikin senyum" sendiri dari awal bacanya :')

    ReplyDelete
  16. Aaaaa!!! FATIMAH!!! Aku boleh jadi best fans kamu gak? Ceritanya bikin senyum" sendiri dari awal bacanya :')

    ReplyDelete
  17. Aaaaa!!! FATIMAH!!! Aku boleh jadi best fans kamu gak? Ceritanya bikin senyum" sendiri dari awal bacanya :')

    ReplyDelete