Catatan Hati Seorang Mahasiswi Baru

12:41:00 AM


Assalamualaikum. Hai, readers :)

Kalian udah kangen banget ya sama aku? Iyakan? Iyakan? Ngaku ajadeh! Aku memang orang yang ngangenin. Tidak dapat dipungkiri, okay! *maksa* Apa kabar nih kalian? Masih jomblo? Errr... aku aja udah punya pacar nih. Pacar yang selalu setia menemani dan selalu membuatku tidak bisa melupakannya...Perkenalkan, namanya LAPORAN! -___-

Waktu berlalu begitu cepat. Perasaan kemaren baru bulan September, sekarang udah Oktober saja. Sudah lama aku tidak sesering dulu lagi untuk menghuni rumah (read: blog) ini. Layaknya seorang traveller yang sudah pergi ke tempat yang membuat terlena, pada akhirnya aku lupa kalo punya rumah sendiri yang padahal lebih menyenangkan. Ya, seandainya blog ini bisa berbicara mungkin aku sudah di usir menjadi author dari blog ini. Tapi, syukurlah blog ini bisu :p


Kali ini aku cuma pengen curhat kok, sudah lama juga kayaknya aku nggak curhat disini. Iya enggak sih? Pengen curhat alasan kenapa aku sudah jarang banget ngeblog apalagi blogwalking. Sebagai seorang mahasiswi baru yang terkadang tak tau arah, aku menjadi seorang yang mungkin sok sibuk. Sok sibuk sampai lupa untuk mengisi blog. Jujur. Padahal pengen banget nulis tapi terkadang nggak tau mau nulis apa. Padahal menulis itukan nggak susah, biasalah mahasiswi sok sibuk banyak alasan banget ya! Pengen bercerita tentang ospek, tapi sayang ceritanya belum kelar juga ditulis -__- nanti deh ya sometime bakalan aku posting tentang ospek kemaren dan serangkaiannya. Padahal seru banget loh ceritanya, tapii ya tapi... aku yang sok sibuk dan terkadang nggak sempat menyelesaikan cerita itu.

Kalo kata Kak Erick tuh ya ini namanya “Maba syndrome BE”. Konon katanya gyerz BE yang baru jadi mahasiswa emang lebih senang berteman/ sosialisasi dengan teman baru di dunia nyata dan perlahan-lahan meninggalkan dunia maya.

Tapi, aku tidak akan meninggalkan blog ini apalagi meninggalkan BE *Peluk gyerz dan ranger satu-satu* Nih, buktinya aku kembalikan? Semoga ini bukan postingan terakhir di bulan ini, dan nanti malah bulan depan lagi aku ngisi blognya. Blogger murtad ya kayak gitu -__- Postingan kali ini cuma pengen curhat kok, kalo kalian bosen, udah tab close aja iya nggak apa-apa kok. Iya nggak usah kasihan gitu sama aku, udah tab close aja hihihi

Banyak hal yang aku rasakan saat menjadi mahasiswi baru, udah kayak permen nano-nano. Dan satu hal yang aku mengerti “Menjadi mahasiswi itu tak seindah ftv”. Selama ini ftv membohongi kita hiks *korban ftv* Banyak kesulitan yang terjadi saat menjadi mahasiswi baru. Salah satunya kesulitan dalam hal membagi waktu, di saat menjadi seorang mahasiswi ternyata waktu adalah uang. Bahkan waktu sangat berharga. Melewatkan satu menit saja, mungkin 360 derajat hidupmu bakalan berubah. Contohnya? Coba aja telat satu menit daripada dosen, nah begitu berharganya waktukan?

Hari ini kuliah, pulang bawa tugas segudang, besok kuliah, bawa tugas segudang lagi. Ternyata mahasiswi seperti itu... Oke, ini bukannya ngeluh ya. Tapi hanya sekedar bercerita. Namanya juga bercerita terserah yang nuliskan? Jika dulu bisa berkutat dengan tulisan-tulisan yang galau tapi sekarang waktu semalaman pun nggak tidur cuma buat menulis yang namanya laporan, laporan, dan laporan. Saat ini pun saat aku asyik curhat begini aku meluangkan waktu sedikit untuk menyingkirkan laporan. #FYI laporan yang aku tulis itu bukan diketik tapi di tulis tangan. Tapi aku pun berusaha enjoy saja dengan laporan itu, yang namanya tugas, kerjakan, udah selesai. Kalo asyik mengeluh kapan selesainya coba?

Kalo kata Ayah sih, jalani saja. Iya juga sih yang namanya kehidupan ya jalani saja. Apapun yang terjadi tetap sabar aja. Kembali lagi ke topik, terkadang aku bingung ternyata selain susah mengatur keuangan. Mengatur waktu pun juga susah. Pokoknya, selain karena sibuk dengan laporan praktikum yang bisa membuat lupa tidur ya karena terkadang nggak bisa membagi waktu hiks :(

Kayaknya curhatnya cukup sampai disini dulu aja deh. Pengen menghabiskan waktu dengan laporan dulu...kuharap blog ini apalagi readers jangan pernah cemburu dengan laporan. Oh, iya kalo kalian punya tips bagaimana cara membagi waktu ketika menjadi mahasiswa, dibagi-bagi deh ya di kolom komentar. Berbagi itu indahkan, apalagi bagi-bagi uang buat mahasiswa. Bye! Sampai ketemu dipostingan selanjutnya ya.

Doakan saja semoga si author blog ini bisa meluangkan waktunya untuk menulis, menulis, menulis dan termasuk menulis laporan -__-

You Might Also Like

15 comments

  1. Hai ijin blogwalking ya ;-)
    Ada info lomba blog nih. Klik link ini ya. Makasih:)

    ReplyDelete
  2. Mangat, Fat ! Nikmatin dulu enaknya jadi MABA hahaha :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak dinikmatin dulu, sebelum kena radiasi tugas yang sangat menumpuk :D

      Always semangat kakkkk^^

      Delete
  3. Wahh-wah, selamat jadi maba ya. Semoga rajin kuliahnya.

    Salam kenal dari pangeran. Design blognya nice..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Insya Allah kak :D

      Salam kenal juga yaaa^^

      sering-sering berkunjung kesini :3

      Delete
    2. Ada award dari Pangeran, ambil disini: http://www.tulisanwortel.com/2014/10/liebster-award-for-tulisan-wortel.html

      Delete
  4. selamat menikmati menjadi mahasiswa baru,,,,tidak datng dua kali..rasakan nano-nanonya :P

    semoag cepat kembali aktif dan mengisi blog dengan rutin...
    bahasanya lucu...menggemaskan,,,semoga orangnya enggak

    ReplyDelete
  5. wah masih maba udh bnyak tugas laporan yaaah. kasiian. dasar maba sok sibuk :p

    tetap semangat dek dan nikmati aja setiap tugas-tugasnya, suatu hari nnti pasti ada ganjaran yg setimpal :)

    yuk bareng2 blajar ngatur waktu dan ditunggu cerita keseruan ospeknya yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak kasian banget u.u

      iya kak pasti ada ganjarannya :)


      okedehhhh yuksss :F

      Delete
  6. bahaha ngakak banar nah x))

    sabar aja ding, seberataan yg km jalani ini pasti ada hikmah lawan viteback nya ke ikam suatu saat.

    maba kaya itu pang dah, kk dulu pang harus ada di kampus jam 06.30 gasan les bhs inggris lawan arab. nyawa belum tekumpul sorang sudah di kampus .___.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa ka jadi ngakak? -__-

      Iya ka pasti sabar, kalo kada sabar kena menyerah :D Karena semuanya butuh perjuangan :D

      Wuahahha namanya juga mahasiswa :D Rasanya ituuuu hikssss rasa betinggal nyawa di rumah masih bisa :D

      Delete
  7. Semoga saja yang dibilangin sama bang Erik gak dilakuin sama Aqila,, hehehe...

    ReplyDelete
  8. Seneng gak jadi mahasiswa baru? Oh ya, sebagai mahasiswa banyak hal yang bisa kamu lakuin loh. 1) Rajin nulis Karya Tulis Ilmiah (Publikasi dan Lomba) 2) Seminar Nasional dan Internasional (wajib banget tuk memperluas wawasanmu 3) Aktif Organisasi Kampus (menambah SKILL dan nemu teman baru) 4) Program Student Exchange (AIESEC) Oh ya kalau kamu sudah semester 3-5 bisa ikutan PROGRAM BEASISWA UGRAD ke Amerika (kuliah setahun sesuai bidangmu) - GRATIS 5) Coba raih Beasiswa "Beswan Djarum", Polygoon (kalo ke kampus naik sepeda), Ultra Jaya, Ntrifood Leadership Award (pokoknya banyak banget beasiswa loh) 6) Kalo dah bisa Manggang (semester 5an) atau PKL - coba ikut program Magang di Perusahaan GEDE (Unilever, Kideco, dan sebagianya) bisa dapat gaji loh... 7) Mau wirausaha? Jadi entrepreneur ikut PROGRAM WIRAUSAHA MANDIRI

    Intinya seruuu banget jadi mahasiswa. Selamat datang di dunia KAMPUS Kak Fathimah Aqila

    ReplyDelete