LovemBEr, BErsemi kembali ♥

7:22:00 AM 13 Comments A+ a-




Aku merindukan setiap detikku bercengkrama dengan jutaan kata.
Aku merindukan setiap waktu dimana aku bisa bersantai tanpa beban.
Aku merindukan setiap waktu luangku.
Aku merindukan masa-masa dimana tak banyak tuntutan seperti ini.
Andai waktu bisa diulang, atau bahkan dihentikan? Andai.


Hai, selamat sore. Udah bulan November aja ya kayaknya? Selama beberapa bulan terakhir ini aku merasa menghilang dari dunia maya, bukan. Sebenarnya bukan dunia maya, aku tak suka menyebutnya dunia maya karena sama halnya berada di dunia maya itu sama saja dengan berada di dunia nyata. Hanya saja berbeda komunikasinya. Postingan kali ini kayaknya sangat special, lebih dari specialnya martabak. Diantara tumpukan laporan aku menyempatkan untuk menuliskan ini hanya untuk Blogger Energy, keluarga yang beberapa bulan terakhir aku abaikan bahkan aku tinggalkan. Tenang, aku meninggalkan semuanya punya alasan kok. Alasan yang mungkin bisa diterima oleh kalian-kalian semua~~~~

Silahkan lihat beberapa alasan yang membuatku tak sempat menengok Blogger Energy apalagi mengisi blog ini:

Mengendap dengan Tumpukan Laporan
Tadi habis turun hujan, kegiatan yang paling enak dilakukan saat hujan itu adalah menikmati secangkir kopi hangat dan menatap hujan yang turun lalu menuangkan ide pada selembar kertas kosong. Tapi, itu hanyalah kegiatan masa lalu yang pernah aku lakukan. Sangat jauh berbeda dengan sekarang, mau hujan sederas apapun diluar sana aku tidak bisa menuangkan sebuah cerita pada selembar kertas kosong itu. Bukan,aku bisa saja menuangkan sebuah cerita. Tidak, terlalu salah jika aku menyebutnya ini sebuah cerita. Bagaimanapun derasnya hujan diluar sana aku hanya berhadapan dengan beberapa lembar kertas kosong yang siap untuk diberikan beberapa teori-teori yang mungkin cukup membuat aku  lelah. Dengan banyak reaksi-reaksi yang tak jarang membuat dahiku berkerut, dan beberapa coretan-coretan yang membuatku ingin mengakhiri hidup saja. Iya, saat ini aku sedang sibuk dengan tumpukan laporan yang kutuliskan dengan tangan. Yang tak jarang fasenya itu yang membuat aku bosan.

Menulis laporan → Dikumpul → Dikembalikan dengan penuh coretan → Diperbaiki → Dikumpul lagi → Dikembalikan dengan penuh coretan (lagi) → Diperbaiki → Dikumpul lagi → ACC

Begitu terus fasenya, bagaimana tidak bosan? Bahkan  tak jarang waktu libur dikorbankan. Dan hari inipun, detik ini aku sedang mengendap di dalam laboratorium dengan tumpukan laporan yang penuh coretan minta di ACC. Bosan? Lelah? Iya, semuanya. Bayangkan ini hari Minggu? Seharusnya aku bersantai di kamar lalu menuangkan  ide dengan tulisan, atau bahkan membaca buku yang tentunya tidak membuatku mengantuk a.k.a buku pelajaran. Tapi, sayangnya semuanya itu hanya angan-angan yang mungkin mustahil untuk jadi kenyataan. Bayangkan, aku itu kuliah cuma 3 hari doang. Hari Rabu, Kamis, dan Jum’at. Tapi... Berasa kuliah satu minggu. Iya. Beneran. 

Sibuk dengan Beberapa UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa)
Sebagaimana layaknya seorang mahasiswi yang masih tidak tau arah jalannya kehidupan sebagaimana mestinya menjadi seorang mahasiswi terkadang aku tersesat. Sebagai mahasiswi baru yang lagi gencar-gencarnya menemukan jati diri sebagai seorang mahasiswi seperti apakah aku ini? Apakah mahasiswi yang kupu-kupu atau kuliah pulang kuliah pulang, kuliah rapat kuliah rapat, atau apa? Karena yang aku tau menjadi mahasiswa itu bukan lagi perkara yang mudah, cuek atau whatever sama keadaan sekitar. Ya, bisa dibilang hidup aku itu sudah sangat berubah sebesar 360 derajat. Jika kemaren sewaktu SMA aku nggak peduli sama kegiatan-kegiatan yang sifatnya terlalu menambah kesibukan seperti ikut ekstrakurikuler yang menyita waktu atau bahkan menjadi anggota osis? Pokoknya sewaktu SMA bisa dibilang aku adalah orang yang pasif, tidak terlalu peduli sama hal-hal yang begituan. Tapi, semenjak menginjakkan kaki di dunia perkuliahan. Aku mengenyam pendidikan kuliah itu bukan semata-mata hanya untuk mempelajari hal-hal yang itu-itu saja. Aku ingin mendapatkan pengalaman organisasi, aku ingin berurusan dengan orang banyak yang tidak hanya dilingkungan itu-itu saja, oleh karena itu sekrang aku mengikuti UKM yang sifatnya Universitas. UKM yang aku ikuti itu ada KSR-PMI (Palang Merah Indonesia) dan LPM KINDAY (Lembaga Pers Mahasiswa). Aku ikut KSR-PMI karena aku tertarik sama yang namanya dunia kesehatan, setidaknya saat aku tidak menjadi dokter tapi dengan cara mengikuti ukm ini aku bisa tau tentang banyak hal dan juga bisa membantu orang-orang yang terkena bencana. Sedangkan LPM KINDAY itu merupakan salah satu ukm yang bisa dibilang mampu menyalurkan hobi menulisku. 

Sedangkan di fakultas sendiri aku mengikuti Paduan suara dan public speaking. Entah kenapa, obsesi aku untuk menjadi mahasiswi yang aktif ini terlalu menggebu-gebu. Harapannya sih semuanya bertahan, dan aku bisa membagi waktu dengan baik. Dan, bahkan keuntungan banyak mengikuti UKM itu ya bisa punya banyak rumah gitu. Kalo lagi santai mau kemana pun bisa di datangin. Apalagi kalo kata kaka-kaka di PMI sih “Kalian mau ngapain aja di markas ini terserah, mau tidur, makan, nonton tv, dan kapanpun kalian datang kesini terserah.” Tuhkan? Kurang apalagi? Berasa punya banyak rumah gitu deh. Tidak hanya itu, bahkan kemaren baru aja jadi anggota di LPM Kinday kami udah ditugaskan kakak-kakaknya buat menjadi seksi koordinator di acara itu. Sewaktu mulai mendekati waktu acara, aku yang seharusnya pulang kuliah lalu tidur tapi apa? Datang ke markas dan mengikuti rapat. Disaat semua orang bisa tidur ketika jam perkuliahan selesai, tapi aku apa? Walau bagaimanpun aku tetap bangga. Karena yang memilih jalan ini aku sendiri, jadi tentunya yang menanggung resiko hanya aku sendiri. Mungkin ini sangat berat tapi aku yakin kok semua pengorbanan tak selalu dibayar dengan angka 0, setidaknya 1 jika tidak mendapatkan 10. 

Nah, itulah beberapa kesibukan yang aku lakukan selama beberapa bulan terakhir. Ternyata masa transisi dari putih abu-abu menjadi masa penuh warna itu sulit ya? Karena udah terbiasa santai saat selesai UAN kemaren selama 3 bulan lalu setelah resmi menjadi mahasiswi yang disibukkan dengan laporan dan kegiatan-kegiatan yang menyita waktu ternyata sangat melelahkan. Hingga akhirnya aku lupa mengisi blog ini, aku lupa kalo aku juga punya keluarga yang sudah menjadi bagian dari hidupku. Bukan tidak tepat rasanya jika aku bilang ini “Lupa.” Sebenarnya aku tidak melupakan hal itu, disela-sela kesibukanku menulis laporan aku selalu berpikir “Aku udah lama ya nggak nulis? Kok sekarang postingan di blogku udah nggak banyak lagi? Untuk menulis atu postingan di setiap bulannya aja rasanya aku nggak punya waktu ya? Apa kabar ya Blogger Energy sekarang? Apa kabar ya gyerz gyerz nya? Apa kabar ya Rangernya?” Sesibuk apapun setidaknya aku masih punya celah untuk memikirkan itu semua tapi sayang aku tak punya banyak waktu untuk memulai semuanya. Memulai untuk menulis, memulai untuk mengikuti diskusi di grup Blogger Energy. Maafkan daku Ranger, sudah mengecewakan kalian beberapa bulan terakhir ini :”)

Oh, iya. Kabarnya sih Blogger Energy sepi ya? Masa sih? Blogger Energy selalu ramai kok dibicarakan oleh orang lain. Meskipun kabarnya sekarang Blogger Energy para gyerznya sudah jarang promo, atau jarang mengikuti diskusi tapi aku yakin kok Blogger Energy selalu dihati. Aku mau minta maaf dulu nih sama Gyerz dan juga ranger yang lain karena aku sekarang udah jarang muncul, jarang promo, atau bahkan tidak sama sekali. Meskipun sekarang aku udah jarang promo dan jarang nengokin rumah Blogger Energy, tapi aku selalu berharap Blogger Energy akan tetap terus sukses, terus menjadi rumah yang nyaman bagi blogger-blogger kece diluar sana, dan semoga makin tambah banyak blogger-blogger kece yang bergabung sama Blogger Energy. Amin

Kamu belum gabung sama BLOGGER ENERGY?
Selamat, kamu tidak akan pernah menyandang gelar sebagai Blogger Kece.
Sebelum aku mengakhiri tulisan ini, aku mau ngucapin terima kasih dulu deh sama orang-orang yang sangat berjasa dari awal terbentuknya Blogger Energy yang biasa saja dan hingga sekarang Blogger Energy sudah menjadi Komunitas blogger yang luar biasa. Terima kasih buat para ranger yang tak pernah kenal apa itu sibuk, yang selalu menyempatkan untuk membuka wall pagi-pagi buta atau bahkan mencuri waktu luang hanya untuk memberikan kami arahan agar menjadi blogger yang tak pernah kehilangan arah. Terima kasih buat para ranger yang selalu sabar menghadapi kami (gyerz) yang terkadang terlalu manja, atau bahkan aku yang masih belum bisa sepenuhnya mengabdi sama Blogger Energy. Terima kasih buat Gyerz yang masih punya waktu untuk menyempatkan promo di Blogger Energy. Semoga para Ranger tidak pernah lelah membimbing kami agar menjadi blogger yang baik hati dan dermawan. 

Tunggu aku, aku akan secepatnya kembali.
Aku tidak akan pergi lama apalagi jauh.
Seberapa lama pun aku pergi.
Tetapi kau harus tau, aku selalu memikirkanmu. Blogger Energy.....

*Jujur gara-gara kelamaan nggak nulis tulisannya berasa kaku ya? menurut kalian gimana?*

Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

13 comments

Write comments
Isnanur utami
AUTHOR
November 16, 2014 at 8:10 PM delete

Sibuk banget nih kak. Tapi dengan rela meluangkan sedikit waktunya untuk bikin tulisan. Mungkin member BE untuk saat ini masih dalam masa-masa kesibukannya di dunia nyata. Termasuk aku juga. Setelah liat antusias kakak-kakak bikin postingan LovemBEr BErsemi kembali, aku ikut tersentuh. Karena kesibukan di dunia nyata sangat menyita sampe ngga sempet meluangkan waktu buat BE. Aku juga kangen sama BE dan bersyukur banget ranjerz masih tetep berjuang untuk menghidupkan BE :)

Reply
avatar
Heru Arya
AUTHOR
November 16, 2014 at 9:49 PM delete

Oke, ini tulisan yang kemaren seharian jadi Tranding Topik di BE. okelah, pokoknya selagi kita manusia, pasti sibuknya gak akan bisa ketebak. Kadang baru aja mau selonjoran di kasur. Eh, temen nelfon ada kegiatan. Begitulah hidup, semoga bisa kembali ya. :)

Reply
avatar
November 16, 2014 at 10:16 PM delete

Ayo, semangat buat ngeblog lagi, Fatimah. Semoga laporannya cepat kelar dan bisa nyapa keluarga di rumah lagi ya. Kamu pasti bisa melalui semuanya ^^

Reply
avatar
Rita A
AUTHOR
November 16, 2014 at 11:29 PM delete

haii. satu lagi postingan LovemBEr nih.
kamu luar biasa. sepadat itu jadwal mu. pantas saja sudah jarang menulis. dengan segala macam kegiatan yang ada pasti sangat melelahkan. tapi kamu bahkan mengorbankan hari libur untuk mengerjakannya. memang, setiap jalan yang dipilih pasti ada resikonya. tapi yang pasti pengalaman yang didapat dari setiap kegiatan itu amatlah bermanfaat buat hidupmu kedepannya. :)

cepat pulang, cepat kembali jangan pergi lagiiii. *nyanyi* :D

Reply
avatar
Siska Dwyta
AUTHOR
November 17, 2014 at 12:07 AM delete

Hai dek Fa... pa kabar ? lama gak saling sapa nih... cieee yang udah jadi mahasiswa... pantas aja sibuk (banget) hehehe apalagi itu sampe berkutat dengan laporan. OMG, buat laporan itu sebelas dua belaslah dengan bimbingan skripsi... beneran deh... coret -perbaiki-coret -coret baru ACC.... yah pokoknya tetap semangat aja jalaninya^^

jempol deh buat Fa, langsung ikut dua organisasi itu keren banget, yang gak keren itu klu cuma jadi mahasiswa kupu-kupu... sekali2 jd mahasiswa kura-kura lah.. dijamin gak bakal rugi... malah yang ada nambah teman... nambah pengalaman jg nambah rumah hehehe yg penting Fa pintar mengelola waktu mk tdk akan ada yg saling menghambat. kuliah bukan penghambat organisasi begitupun sebaliknya^^

oh ya ditengah kesibukan Fa bisa ikut #LovemBErBErsemiKembali itu sj sdh cukup membuktikan Fa dan kita semua yang udah lama gak nongol ternyata tetap kok masih care dan akan selalu ingat sama BE..... kita kan satu keluarga... mana mungkin saling melupakan?

:)



Reply
avatar
European Boy
AUTHOR
November 17, 2014 at 2:36 AM delete

akkk fatimeh apa kabar?... lama tak jumpa...
Semangat ya buat laporannya jangan menyerah meskipun diulang-ulang untuk mendapatkan ACC. Sepertinya sebentar lagi saya juga dapat tugas laporan hikz...
Jangan lupa atur waktu untuk kegiatan ekstranya dan jangan terlalu mengabaikan istirahat, makan dan minum teratur ya...
Saya tunggu kamu kembali. Mungkin setelah lulus kuliah ya?. :)

Regards

Ryan Hendra

Reply
avatar
November 17, 2014 at 2:43 AM delete

hahh jadi kamu ikut 4 ukm fat? dahsyat banget. gimana nggak sibuk kalau gitu..

kayaknya masa transisi dari siswa ke mahasiswa memang nggak pernah mudah ya. aku liat postingan / arsip arsip bubuhan angkatan 2014 kayaknya masih sibuk adaptasi semua, kayak si huda, ayam, edo, wahid sampai aku juga. mudah mudahan kita bisa comeback ke dunia blog ya..

nggak kaku kok fat, buktinya aja, aku baca postingan ini sampai habis. keliatan ngalir aja tulisan ini..

Reply
avatar
Widya Herma
AUTHOR
November 17, 2014 at 3:00 AM delete

Ayoooo kembali meramaikan BE lagi ^.^ kamu sibuk bgt ya sampe ikut UKM banyak gitu.
Oh, iya.. Tulisannya ga kaku kok mengalir aja :)

Reply
avatar
November 17, 2014 at 3:36 AM delete

Wuhuuuuu fatimeeeh aku kepo nih siapa aja yg ikutan lovember. padahal gak promo :D

Kamu Sibuknya ngalahin Presiden nih :(
Jangan Lupain Blogger energy yaa awas loooh

Reply
avatar
erickparamata
AUTHOR
November 17, 2014 at 5:35 AM delete

Fatimah az zahra! Itu laporanmu udah kayak bimbingan skripsi aja. Haha.. :D
Wah bagus dong aktif di beberapa UKM, iya semoga semua UKM yg diikuti memberikan manfaat sehingga bisa mengaktualisasikan diri. Kalo gak bermanfaat mending keluar aja, ntar waktunya malah habis di rapat-rapat-rapat doang. Keep blogging fat, kita kan juga pengen tahu kegiatan keren di kampusmu.. :3

Reply
avatar
Dimaz Risen
AUTHOR
November 17, 2014 at 7:06 AM delete

Kebayang deh gimana rasanya pikiran yang ke bagi bagi sama kegiatan mu itu, pastinya ya begitulah mungkin diri sendiri yang ngerti ya, sama kok semuanya juga pasti ngerasain dan ngalamin hal kaya gitu, intinya tetap semangat bawa happy aja jangan dijadiin beban, dan semangat terus untuk ngeblog :D

Reply
avatar
November 17, 2014 at 8:36 PM delete

Fatimah, sukses untuk semua kegiatan di dunia nyata dan jangan lupa sesekali main di dunia maya dan bersihin 'rumah maya' mu ini biar nggak ada rumah laba laba yaaaahhh...emang sih jaman kuliah itu hectic juga...:D

Reply
avatar
Caesar RK
AUTHOR
December 19, 2014 at 12:37 PM delete

Lovember ya, kalo udah desember, ilang deh lovenya :v

Reply
avatar