CARA MEMBUAT PEANUT BUTTER COOKIES TANPA OVEN

11:37:00 PM

Assalamualaikum, tidak terasa kita sudah memasuki hari ketiga pada bulan Ramadhan kali ini. Dan tentu sudah tidak sabar lagi menunggu lebaran, iyakan? Lah baru puasa 3 hari udah nunggu lebaran aja, dasar kalian ini. Hahahaha



Daripada menunggu lebaran, mending kita persiapkan untuk menyambut lebaran nih. Hayoo ngapain? Ya belajar masak kue kering dong. Nah kebetulan kali ini aku mau cobain membuat peanut butter cookies. Dikarenakan aku sekarang masih menjadi anak kos, kali ini tentunya tips ini bisa banget buat kalian yang gak punya oven ataupun mixer guys.


Oh iya karena aku mau membuat peanut butter cookies tentunya memerlukan kacangkan ya guys. Nah biar gak ribet, aku bakalan menggunakam salah satu bahan yang praktis banget yaitu peanut butter dari SKIPPY.


Langsung saja ya kita mulai untuk membuat peanut butter cookies tanpa oven dan juga tanpa mixer. Pertama-tama kita siapkan bahan dulu ya.


Bahan

225 gram/23 sdm Tepung terigu

50 gram/4sdm mentega

60 ml/4 sdm minyak goreng

90 gram/9 sdm gula halus

100 gram/9 sdm selai kacang SKIPPY

1 butir telur


Nah setelah bahan-bahan sudah disiapkan maka kita tinggal mencampurkannya. Yuk ikuti cara membuatnya:

Campurkan semua bahan yang ada, kemudian aduk sampai rata.

Setelah didapatkan adonannya, kemudian tinggal dicetak sesuka hati.

Setelah itu, kue yang sudah selesai dicetak tinggal di panaskan dengan api yang sangat kecil. Kali ini aku menggunakan panci yang ada sarangannya itu (jika kalian punya loyang boleh pakai itu), dan bawahnya tidak usah dikasih air ya.

Di sarangan pancinya diolesin mentega sedikit agar kuenya tidak lengket.

Tunggu 10-20 menit kue matang


Taraaa! Peanut butter cookies tanpa oven sudah siap dihidangkan. Overall, sih ya hasilnya enak gak kalah sama kue kering yang biasa dijual. Terus untuk rasa selai kacangnya itu emang pas, gak terlalu manis jadi sesuai takaran. 



Oke, jadi buat kalian yang gak punya oven jangan khawatir kalian masih bisa berkreasi untuk membuat kue kering tanpa oven lh guys. Selamat mencoba dan selamat berkreasi!

You Might Also Like

0 komentar

Pena Blogger Banua

PENABLOGGERBANUA

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN