5 TIPS MEMULAI BISNIS KULINER DENGAN PRAKTIS

12:18:00 AM


Tips Memulai Bisnis Kuliner

Terkadang banyak orang yang ingin memulai bisnis, tapi bingung untuk memulai bisnisnya bagaimana. Nah, bisnis yang paling sederhana dimasa sekarang ini adalah Bisnis kuliner. Karena, semua orang pasti perlu makan dan untuk memulai bisnis kuliner itu cukup sederhana bahkan hanya dengan modal sedikit pun sudah bisa memulai bisnis kuliner. Meskipun untuk pemula masih terasa asing mau cari bahan untuk makanannya dimana, memilih supplier restoran gimana, dan cara mempromosikannya gimana. Tenang, semua itu bisa kita pelajari kok! Nah, buat kamu yang mau memulai bisnis kuliner baca 5 tips memulai bisnis kuliner dengan praktis ini .


Menentukan bisnis kuliner apa yang diinginkan

Bisnis kuliner itu beragam banget mulai dari kuliner daerah sampai yang internasional. Nah, tentunya, hal pertama yang kamu lakukan untuk memulai bisnis kuliner adalah dengan cara menentukan kira-kira mau jual makanan apa ya? Memilih kuliner yang tepat untuk bisnis kamu penting banget nih, karena itu akan mempengaruhi pembeli yang akan membeli barang daganganmu. Jadi, udah tau mau jual apa untuk bisnis kuliner kamu?

Tips memulai bisnis kuliner dengan praktis
Usaha Kuliner makanan sehatkah yang akan jadi pilihanmu? (Source : Pinterest)


Sekarang banyak loh makanan kekinian yang bisa kamu jadikan bisnis, atau kalau mau lebih unik lagi kamu bisa membuat makanan kekinian yang belum ada di pasaran. Tentunya, jadi nilai plus buat kamu karena belum ada di pasaran dan pastinya calon pembeli akan penasaran dengan makanan yang kamu olah.

Menghitung modal yang diperlukan untuk bisnis kuliner

Tips memulai bisnis kuliner dengan praktis
Hayo hitung modal kamu dulu berapa nih? (Source : Pinterest)


Meskipun bisnis kuliner terbilang sederhana, tapi untuk menghitung modal harus dilakukan. Tujuannya, agar kamu bisa menentukan harga jual dan berapa banyak keuntungan yang akan kamu dapatkan. Kalau tidak dihitung dari awal nanti malah bisnis kuliner yang baru kamu mulai malah bangkrut, jangan sampai deh ya!

Menentukan target pembeli bisnis kulinermu

Tips memulai bisnis kuliner dengan praktis

 

Percaya nggak sih setiap bisnis yang kita bangun, itu ada target pasarnya tersendiri. Nah, itulah alasannya menentukan target pembeli salah satu hal yang tidak boleh terlewatkan. Mungkin, banyak pengusaha diluar sana yang bingung kok jualan  nggal laku ya? Bisa jadi target pembelimu masih kurang tepat. Nah, tentunya setelah menentukan harga jual barang daganganmu, maka kamu bisa menentukan target pembeli.

Bangun personal branding bisnis kulinermu

Tips memulai bisnis kuliner dengan praktis

 

Tak kenal maka tak sayang, menurut aku pepatah ini juga berlaku loh buat usahamu. Kalau tidak ada yang kenal dengan bisnis kamu, tentunya pembeli juga nggak tertarik dong ya beli. Ya namanya juga nggak kenal kan? Hahaha. Nah, jadi membangun personal branding untuk bisnis kuliner ini juga penting loh. Kalau bisa orang-orang tau keunikan bisnis kulinermu bagaimana, namanya unik pasti berbeda dari yang lain dong. Nanti kalau personal branding bisnis kuliner kamu sudah mulai dikenal orang, lama-kelamaan calon pembeli juga bakal berdatangan kok.

Tentukan supplier restoran yang tepat 

 
Tips memulai bisnis kuliner dengan praktis

Saat memulai bisnis kuliner tentunya kita memerlukan bahan-bahan untuk mengolah makanan. Nah, ini juga merupakan kunci utama sih dari sekian tips diatas. Mengapa? Karena kalau memilih tempat membeli bahan untuk makanan yang kita olah dengan tepat pastinya akan membuat olahan makanan yang kita bikin juga sesuai dengan yang kita harapkan. Apalagi kalau kamu pengen memulai bisnis kuliner skala restoran. Tentunya harus memilih supplier bahan baku yang tepat dong untuk bahan-bahan masakan nantinya. 

Nah, ngomongin tentang memilih supplier restoran untuk usaha kuliner yang ingin kamu mulai aku ada tips nih pastikan supplier restoran yang kamu gunakan memudahkan. Karena, dengan segala kemudahan tentunya akan menghemat waktu dan tenaga. Ngomongin supplier restoran atau supplier sembako yang tepat, kamu wajib banget nih menggunakan layanan GoFresh.

GoFresh ini merupakan marketplace yang menyediakan supplier sembako dan bahan baku segar untuk kebutuhan usaha kuliner Mitra Usaha Gojek. Buat kamu yang ingin memulai usaha kuliner kecil-kecilan atau skala restoran cocok banget menggunakan GoFresh ini. Karena, selain mudah kamu juga bisa mendapatkan banyak keuntungan jika menggunakan GoFresh ini loh.

Apa saja sih keuntungan jika menggunakan GoFresh?

Supplier Restoran
Kelebihan GoFresh Supplier Bahan Makanan

 

Pertama, kamu akan mendapatkan gratis ongkir hanya dengan belanja minimal Rp. 300.000.
Kedua, untuk pembayaran beragam pilihan diantaranya melalui virtual account, Alfamart, Gopay, dan kartu kredit.
Ketiga, waktu pengirimannya fleksibel. Jadi kamu bisa sesuaikan mau mengirim bahan baku yang dipesan kapan saja.
Keempat, jika pesananmu rusak atau tidak lengkap kamu hanya perlu melaporkannya lewat aplikasi.

Selain itu juga banyak kemudahan yang akan kamu dapatkan jika menggunakan GoFresh loh. Yuk, buat kamu yang mau memulai bisnis kuliner dengan praktis bisa menggunakan GoFresh ini untuk membeli bahan-bahan baku yang kamu perlukan.




You Might Also Like

129 komentar

  1. Replies
    1. Terimakasih atas tips dan informasi yang sangat bermanfaat ini .

      Delete
    2. Kerenn kaa , sangat membantuu

      Delete
    3. Terimakasih buat tipsnya,membantu banget dan mudah,semoga artikelnya bisa membantu bnyak orang yg sedang memulai usaha

      Delete
    4. waah bener2 membantu banget ini tipsnya. aku pengen banget nanti bikin usaha tentang kuliner, makasii sukses selalu๐Ÿ™

      Delete
    5. wahh di zaman sekarang ini penting ,, terimakasih ka ini sangat membantu

      Delete
  2. Terimakasih atas pemberitahuannya. Semoga dengan artikel ini lebih banyak orang yang kebantu sama bisnisnya. Bagaimana cara memulai, menarik pelanggan, laba,dan modal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anita

      Terimakasih atas artikel2 dan tips ini๐Ÿฅฐ

      Delete
  3. Alhamdulillah terimakasih untuk tips nya ๐Ÿค— akhirnya nemu cara buat bikin bisnis kuliner
    Semuanya terangkum sangat jelas apalagi untuk saya yang masih pemula ini,sekarang udah gak bingung² deh buat bisnis kuliner
    Sangat membantu ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngebantu bangeettt. terimakasih ya tipsnya,sangat bermanfaat

      Delete
    2. Mantap tipsnya sangat bermanfaat

      Delete
  4. Sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak ��

    ReplyDelete
  5. Untuk kita bisa memberikan pelayanan terbaik gimana kak?apa harus perlu memberi diskon

    ReplyDelete
  6. Terimakasih tipsnya kak
    Sangat bermanfaat
    Karena blog ini pembaca jadi lebih mengetahui step step yang tepat untuk memulai bisnis kuliner
    Mulai dari menentukan bisnis kuliner apa,modal,target,personal branding hingga supplier restoran
    Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Terima kasih tipsnya
    Sangat membantu

    ReplyDelete
  8. pas banget ini tipsnya, saya hobby banget kuliner kemaren punya ide mau coba bisnis.

    ReplyDelete
  9. Sangat membantu, terimakasih telah membagi ilmu ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  10. Tipsnya sangat membantu sekali
    Terimakasih

    ReplyDelete
  11. Terimakasih banyak kak sudah menshare tentang ino, semoga orang2 lebih paham lagi jika membuka usaha kuliner harus lebih banyak persiapan seperti yg kakak share, semoga banyak yg bisa terbantu dgn artikel kakak ini, semangat kak buat ngeshare hal-hal umum yg lebih bermanfaat lagi ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  12. Nahh bener banget nih, dapet info juga saya akhirnyaa makasih kakk atas infonyaa๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  13. Informasi yang sangat bermanfaat bisa jadi pelajaran kalau mau buka usaha sendiri. Terima kasih

    ReplyDelete
  14. Terimakasih untuk tipsnya. sangat bermanfaat dan membantu sekali

    ReplyDelete
  15. waah tipsnya mau aku coba, terimakasihhh banyak infonya

    ReplyDelete
  16. moga berkan dan berfaedah๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
  17. mksii ka sudah mau berbagi tips nya๐Ÿค— tips ini sangat membantu buat org org yang mau berbisnis makanan ๐Ÿค—

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas tips dan informasi yang sangat bermanfaat ini , ini bisa di jadikan contoh bagaimana cara berbisnis yang baik dan bener

    ReplyDelete
  19. Hai,makasih kak!Tipsnya sangat membantu sekali untuk orang2 yang ingin memulai bisnis kuliner tapi belum punya persiapan apapun๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  20. Terimakasih, tipsnya sangat membantu

    ReplyDelete
  21. tips ini sangat bermanfaat sekali untk smua kalangan yg baru mau memulai bisnisnya, semangattt untuk kitaa semuaa pekerja keras!

    ReplyDelete
  22. Sangat membantu untuk orang-orang yg baru ingin memulai usaha, seperti panduan gitu..❤️

    ReplyDelete
  23. terimakasih untuk infonya, informasinya sangat bermanfaat dan juga membantu

    ReplyDelete
  24. Terima kasih banyak atas tips nya dan ke depan nya kt akan terapkan pd bisnis yg kt rintis beberapa waktu ini,semoga dgn ada nya tips ini dpt membantu sy dlm bisnis kuliner

    ReplyDelete
  25. Terima kasih tipsnya, bisa aku terapin nih kalo mau buka usaha kuliner๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  26. sangat bermanfaat untuk yang mau berbisnis ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  27. Ini sangat bermanfaat untuk orang yang ingin memulai bisnis. Terimaa kasih ka

    ReplyDelete
  28. wah keren banget tips2nya ๐Ÿ‘Œ
    terima kasih kak, sangat bermanfaat bagi yg ingin memulai bisnis kuliner, sukses terus untuk blog nya kak, ditunggu tulisan2 selanjutnya ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  29. Pengen berbisnis dengan cara yang halal tapi sudah buat lakunya kalo buat makanan pengen juga sih tapi belum punya ide buat nyari menu yang cocok buat di jadiin ini,tips yang sangat berguna terima kasih semoga kalian sukses ya๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  30. Terima kasih sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat. Aku jadi ga bingung lagi kalo mau buka usaha makanan๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

    ReplyDelete
  31. Terima kasih kak sdh berbagi tips sangat bermanfaat sekali untuk pemula yg ingin berbisnis

    Sekali lagi mksh kak ๐Ÿ˜๐Ÿ™

    ReplyDelete
  32. Terimakasih atas info dan tips tips yang bermanfaat ini!๐Ÿฅฐ

    ReplyDelete
  33. GoFresh ini apa masih satu aplikasi ya, kak? Soalnya, pengen nyari supplier bahan baku tapi banyak yang belum online soalnya.

    ReplyDelete
  34. Terimakasih atas informasinya kak. Saya mau bertanya, gimana cara membangun personal branding bisnis kita di tengah2 persaingan bisnis kuliner yang sangat membeludak? Terimakasih ๐Ÿ™

    ReplyDelete
  35. Terimakasih banyak atas informasinya, mama nyuruh kakak untuk bisnis kuliner atau yg berhubungan dengan usaha2 makanan dan semoga setelah baca 5 tips ini bisa terlaksana keinginananya����

    ReplyDelete
  36. Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat ����

    ReplyDelete
  37. Terimaksi tipsnya semoga dari sini aku jadi mau tergerak buat bisnis nanti karna masi masi suka takut terimakasi ka ๐Ÿ™

    ReplyDelete
  38. Makasi ka, informasinya ngebantu banget, dimasa pandemi kek gini bisa bgt buat memulai bisnis kuliner mandiri���� thanks ka, sukses selalu��

    ReplyDelete
  39. Tips yg sangat berguna bagi saya yg ingin buat atau memulai usaha baru. Mungkin ini bisa diterapkan karena susah nyari kerja di tengah pandemik ini.

    ReplyDelete
  40. ´ ͡༎ຶ ๐Ÿ‹July 16, 2020 at 2:22 AM

    Terimakasih kak,info dan tips nya boleh nih kapan" dicobaa

    ReplyDelete
  41. Tips yang sangat bermanfaat. semoga saya bisa berbisnis di bidang kuliner ini. bismillah

    ReplyDelete
  42. Bisnis kuliner mmg tampaknya berkembang pesat. Thanks atas tipsnya. Sangat bermanfaat bagi yg ingin memulai bisnis kuliner.

    ReplyDelete
  43. terimaksih kak tipsnya sangat ngebantu banget bagi orang yang mau memulai bisnis, sukses terus ya kak buat kedepannya��❤️✨

    ReplyDelete
  44. ernikristianti1@gmail.comJuly 16, 2020 at 2:52 AM

    Thanks info dan tipsnya sangat bermanfaat kebetulan lagi pngn buka usaha kuliner gtu di depan rumah

    ReplyDelete
  45. Apakah ada tips untuk penghitungan modal? Saya baru mau memulai bisnis����

    ReplyDelete
  46. Wah sangat membantu tipsnya ini. dengan pembahasan yg jelas dan rinci bacaannya jg ringan jadi mudah dimengerti .cocok bgt materinya utk pebisnis pemula .apa lagi skrng covid harus pandai2 berkreatifitas utk hidup hehehe.kak!makasih yah tipsnya aku praktekkin di reallife. goodjob kak

    ReplyDelete
  47. Makasih ka atas tips nya sangat membantu

    ReplyDelete
  48. Terimakasih kak tips nya sangat membantu

    ReplyDelete
  49. Terimakasih untuk informasinya kak snagat membantu

    ReplyDelete
  50. Wah sangat membantu sekali tipsnya untuk memulai bisnis, dengan bahasa yang mudah dipahami dan penjelasan yang rinci semoga bisa berjalan sesuai keinginan aamiin

    ReplyDelete
  51. bermanfaat banget tulisannya ka makasih , kebetulan tante aku mau mulai usaha makanan aku jadi bisa kasih tau tipsny ke tante aku ^^

    ReplyDelete
  52. @_jakedonald on twitJuly 16, 2020 at 3:40 AM

    MEMBANTU BGT TIPS NYA KAK KEBETUALAN ADA SODARA KU YG BERBISNIS DI BIDANG KULINER��

    ReplyDelete
  53. Terimakasih infonya,menarik dan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  54. Wah sangat membatu seksli artikel ini untuk orang-orang yang ingin memulai bisnis kulinernya. Terimakasih banyak sudah memberitahu kami semua. :))

    ReplyDelete
  55. Tipsnya sangat bermanfaat buat saya yang ingin belajar bisnis. Setelah membaca ini saya sedikit punya pandangan buat bisnis saya nantinya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  56. Tq kak tipsnya✨ insyaallah ini sangat membantu untuk temen2 yang mau bisnis kedepannya

    ReplyDelete
  57. Whoa berguna banget tipsnya buat yg mau mulai bisnis kuliner, terimakasih ka

    ReplyDelete
  58. Awww bermanfaat syekali biar bisa jadi pembisnis kuliner♥️

    ReplyDelete
  59. Aaa keren, beneran ngebantu banget buat mikirin kedepannya lagi pas mau buka usaha harus ngelakuin apa aja biar ga salah langkah, apalagi aku juga mau buka usaha kuliner gituu, Thanks infonya kak bermanfaat banget ��

    ReplyDelete
  60. Terimakasih tips..sangat bermanfaat sekali.. akan dicoba nanti

    ReplyDelete
  61. Tipsnya sangat bermanfaat untuk saya yang ingin belajar bisnis. Sangat membantu.

    ReplyDelete
  62. sangat bermanfaat tips nya, terimakasih semoga kedepannya bisa saya terapkan

    ReplyDelete
  63. Tipsnya sih kaya lumayan mudah gitu. Tp kalo gk niat ngelakuinnya pasti susah. Bermanfaat juga. Thanks

    ReplyDelete
  64. Keren sekali motivasi untuk semua

    ReplyDelete
  65. Wahh terimakasih kak tipsnyaa! Sangat membantu sekalii untuk semua kalangan yg sedang terkena dampak pandemi inii. Ditunggu tulisan selanjutnyaa yaa kakk, sukses selaluu!❤

    ReplyDelete
  66. Makasih kak infonya. Sangat bermanfaat untuk aku yang lagi coba untuk bisnis/ usaha.

    ReplyDelete
  67. Terimakasih tipsmya, sangat membantu sekali buat orang yg bingung bagaimana memulai bisnis usaha kuliner. Sehat selalu kak ❤

    ReplyDelete
  68. terimakasi suda berbagi ilmu & tips nya,semoga banyak yg bisa memanfaatkan dgn memulai bisnis kecil2an ini ditengah pandemi. aku yakin banyak yg terinspirasi dari tips ini krn bahasanya mudah dipahami. semangat trs memberikan ide/kiat² ttg bisnis kuliner ini ya kaa

    ReplyDelete
  69. Terimakasih kak atas tips dan informasinya kebetulan aku tinggal ga jauh dari tempat wisata nanti mau aku coba salah satu tips diatas.

    ReplyDelete
  70. keren banget tips nya, makasih dan tetap semangat sukses selalu๐Ÿงก

    ReplyDelete
  71. Terimakasih banyak ya kak atas infonya yang sangat bermanfaat sekali untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang sebuah bisnis terutama di bidang kuliner.

    ReplyDelete
  72. Sangat bermanfaat sekali infonya nice info ka . Jadi punya ilmu sedikit2 nih hehehe sukses terus ka amiin

    ReplyDelete
  73. Terima kasih banyak tips dan ilmunya, sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  74. Terimakasih banyak ya kak atas infonya yang sangat bermanfaat sekali untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang sebuah bisnis terutama di bidang kuliner.

    ReplyDelete
  75. Terima kasih banyak tips dan ilmunya, sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  76. Terima kasih untuk tipsnya. Sangat bermanfaat sekali tentang memulai bisnis terutama dibidang kuliner. Sukses terus ya

    ReplyDelete
  77. Terimakasih buat tipsnya sangat bermanfaat sekali apalagi untuk memulai bisnis sangat menginspirasi sekali ๐Ÿ‘, sukses selalu.

    ReplyDelete
  78. What a nice info, terimakasih atas tips dan ilmunya. Bermanfaat sekali terutama untuk yang suka menggeluti bidang kuliner.

    ReplyDelete
  79. Wah terimakasih untuk informasinya sangat membantu saya sekali dalam memulai usaha jadi sekarang lebih tahu apa yang harus dipersiapkan sebelum memulai bisnis kuliner, sangat bermanfaat bagi saya yang awan dan berkeinginan mendirikan usaha kuliner di kalangan mahasiswa.

    ReplyDelete
  80. Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat bagi saya yang masih bingung memulai bisnis kuliner

    ReplyDelete
  81. Terima kasih tipsnya kak. Sangat membantu. Kebetulan q sama kakakq berencana pengen buka bisnis kuliner kecil2an. Sukses buat blog nya

    ReplyDelete
  82. Bisnis kuliner memang sangat banyak digemari oleh pelanggan, untuk memulai bisnis ini tentunya harus menemukan ide-ide makanan baru yang unik supaya menarik perhatian pembeli ๐Ÿ˜Š✨ Terimakasih tips nya sangat membantu, untuk orang yang mau bermulai berusaha ๐Ÿ’›

    ReplyDelete
  83. Terima kasih banyak kak sudah mau berbagi tips sangat bermanfaat sekali untuk pemula yg ingin berbisnis❤❤

    ReplyDelete
  84. Haii, kak terimakasih untuk tipsnyaa, Banyak nih yang mau belajar bisnis kuliner,temen2ku juga dan aku bisa rekomendasiin artikel ini buat mereka. ๐Ÿ˜‰ Terimakasih udah mau berbagi ilmu dan pengalamannya, udah jelas sangat bermanfaat bagi kita, kadang berbisnis juga harus tau tata caranya, gimana mengambil keputusan yang tepat dan pastinya butuh masukan yang bagus untuk memulai bisnis . Aku padamu minsay ๐Ÿค—

    ReplyDelete
  85. Sangat bermanfaat sekali utk yg mau bisnis seperti aku, terimakasih ilmunya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  86. Sangat bermanfaat sekalu kak, terimakasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  87. Ini nih artikel yang aku cari selama ini, karna dari dulu aku pengen bangett bisnis di bidang kuliner dan bingung bgtt mesti mulai dari mana untuk memulai bisnis dengan baik dan benar. Dan kebetulan nemu artikel ini Alhamdulillah udah gak takut dan khawatir lagi tuk memulai bisnis di bidang kuliner�� sebenarnya gak sempet kepikiran sih Gofresh ternyata sangat2 bermanfaat sekali untuk digunakan dalam hal ini�� terimakasih kak untuk tips nya!! semoga artikel ini dan artikel selanjutnya dapat bermanfaat dan dan memotivasi orang banyak AAMIIN sukses selalu kak��

    ReplyDelete
  88. Terima kasih sidah menshare blog ini. Sangan berguna bagi saya karena saya ingin memulai bismis makanan bersama saudara saya. Terima kasih

    ReplyDelete
  89. waah bener2 membantu banget ini tipsnya. aku pengen banget nanti bikin usaha tentang kuliner, makasii sukses selalu๐Ÿ™

    ReplyDelete
  90. Wahhh berguna bgttt ini mah tips nya buat yang mau mulai usaha/bisnis. Temen-temen ku yg lagi bisnis kuliner nanti aku rekomendasiin biar mampir ke sini. Recomended bgttt tipsnya

    ReplyDelete
  91. Wah sangat terimakasih ka.. sangat bermanfaat sekali untukku

    ReplyDelete
  92. Sangat bermanfaat sekali tips ini , jarang2 orang berbagi ilmu , semoga lancar selalu yang mau memulai usaha.

    ReplyDelete
  93. Wah sangat terimakasih ka.. sangat bermanfaat sekali untukku

    ReplyDelete
  94. Tq kak bisa nambah wawasan mungkin bisa dicoba juga

    ReplyDelete
  95. GoFresh ini keren banget ya, menyediakan bahan baku lengkap. yang menarik lagi bebas ongkir kalau belanja udah 300rb. menarik banget buat yang butuh suplier bahan mentah resto atau sembako ya

    ReplyDelete
  96. Ternyata ada 1 langkah yg selama ini aku salah saat mulai bisnis kuliner, huh.
    Btw terimakasih,ini sgt bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  97. sangat bermanfaat tips nya, terkadang kita ragu banget buat buka bisnis makanan dgn alasan "kalo galaku, nanti makanan nya bisa basi" padahal masih banyak cara untuk meminimalisir itu semua. suskes terus ya ka!

    ReplyDelete
  98. dari dulu aku pengen banget punya bisnis kuliner sendiri, tapi karena aku ga tau mau mulai dari mana dan apa aja yang harus disiapin sebelum memulai bisnis jadinya belom sempet mulai. terimakasih kak blognya bermanfaat banget, aku jadi tau apa aja yang harus disiapin. untuk saat ini mungkin aku bakal fokus mikirin makanan apa yang mau aku jual. terimakasih banyak!!!

    ReplyDelete
  99. Terimakasih atas informasinya sangat berguna buat pemula usaha yg sedang merintis. Semoga tips ini bisa membawa dampak yg baik buat pembaca.

    ReplyDelete
  100. Terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  101. Wah keren kak tipsnya. Kalo saya perlu ditambahi jaringan dan relasi untuk memancing pelanggan. Sepengalaman saya, mereka yang punya relasi bagus bisa moncer bisnis kulinernya. Jadi kalo ada rapat, arisan, dan acara-acara lain, relasi inilah yang mengontak bisnis kita.

    ReplyDelete
  102. Terima kasih atas tipsnya kak, sangat membantu saya..aku jg masih takut-takut utk memulai bisnis kuliner padahal punya sedikit potensi untuk memasak, karna udh baca ini jadi terbesit lg niat utk memulainya walau kecil-kecilan dan sistem pre-order. Makasih banyak kak, semoga kakak sukses terus..

    ReplyDelete
  103. Terimakasih tipsnya sangat bermanfaat. Jadi tertarik mulai bisnis kuliner.

    ReplyDelete
  104. Ngebantu banget buat orang yang mau mulai buka usaha terutama yang kena phk dimasa pandemi kaya gini. thanks

    ReplyDelete
  105. Thank you buat tips nya kakak~
    Aku jadi dapet pencerahan nih untuk bikin usaha kuliner, krn nol bgt mau mulai g ada ilmu yg bisa dijadiin pedoman ๐Ÿ˜‚
    Sekarang Alhamdulillah bisa baca artikel ini. Sangat bermanfaat~

    ReplyDelete
  106. infonya menarik banget mbak. Sekarang untuk usaha kuliner bisa menemukan suplier yang teat dan berkuliatas lewat go fresh ya. Jadi gak perlu bingunng lagi nih.

    ReplyDelete
  107. Sangattt bermanfaattt. Terimakasih yaaa tipsnya๐Ÿ’—

    ReplyDelete
  108. infonya sangat membantu, terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  109. Woow ini membantu banget, terutama buat orang2 yang masih beginner di bisnis kayak aku. Terima kasih tips nya ya!! ������

    ReplyDelete
  110. Sekarang jadi salah satu penolong nih, bisnis kuliner. Sebelum mulai bisnis, baiknya ya disiapkan segala sesuatunya. Bagus nih, ada aplikasi GoFresh. Jadi langsung terhubung ke supplier. Trims...

    ReplyDelete
  111. Baru tahu mba ada aplikasi go fresh, coba saya install deh. Kadang walau merasa tidak membutuhkan suatu aplikasi tapi kemudian hari saya merasa butuh aplikasi tersebut.

    ReplyDelete
  112. Di Banjarmasin ini udah ada belum ya Kak Fatimah Gofresh ini. Keren juga kan lumayan banget itu gratis ongkirnya. Jadi nanti kalau udah punya usaha kuliner lebih mudah, aamiin

    ReplyDelete
  113. informasinya membantu bnget kebetulan sepupu sy mau buka usaha kuliner.. nah sy ijin sharing artikel ini ya untuk belio biar dapet pencerahan hehe..mksh sblmnya

    ReplyDelete
  114. Salah satu hal yang pentjng untuk membuka bisnis adalah persediaan bahan makanannya, dengan adanya aplikasinya sangat membantu, jadi tidak perlu lagi harus ke pasar cari bahan makanan, tinggal goyang jari saja bahan makanan sudah sampai dan sambil nunggu pesanan datang bisa melakukan pekerjaan yang lain

    ReplyDelete
  115. Bisnis itu memang sangat ditentukan oleh bahan baku. Bisnis kuliner apalagi, mesti fresh, untung ada Go Fresh.

    ReplyDelete
  116. Awal pandemi, semua orang kebingungan bagaimana cara makan. Terutama yang biasa beli matang. Setelah itu berlomba-lomba bikin resep. Sekarang berlomba-lomba jualan. Jadi.. memang harus unik dan tidak sama dengan yang lain. 5 tips ini sangat sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  117. Belanja via go fresh apakah hanya untuk yg ingin bisnis kuliner aja? Klo kelas rumah tangga mau belanja via gofresh bisa kah?

    ReplyDelete
  118. Mantab nih kalau digunakan pada saat covid seperti ini

    ReplyDelete

BLOGGER PEREMPUAN NETWORK

BLOGGER PEREMPUAN NETWORK

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN