#BTS "Baju adat daerah"

11:02:00 PM 11 Comments A+ a-



24 November 2013
Udah pernah ada yang baca inikan >> Buku tahunan akhir sekolah
Udah gak sabar nih nunggui hari ini, nungguin buat foto buku tahunan season 1 dengan tema “ Baju adat daerah “. Ya, kelas kami menggunakan tema tersebut. Pokoknya bermacam-macam baju adat daerah yang kami kenakan hari ini. Oh iya ralat, dipostingan kemaren aku bilangnya memakai baju adat daerah jawa tapi kemaren aku ganti bajunya jadi baju adat daerah Minang.

Dari jam 9 pagi kami udah siap-siap menuju tempat salon. Tapi aku kebagian kelompok 2 yang harus udah siap jam 11 pagi. Aku beserta teman ku datang tepat waktu. Sambil menunggu giliran untuk didandanin, ngeliain mereka yang udah tampil cantik dengan baju daerah yang mereka kenakan. Akhirnya, giliran aku tiba, dan duduk manis. Aaaaaa, First time ini di dandanin orang. Penasaran banget gimana muka aku gimana ya?

Dan sekitar jam 1 kami udah pada selesai make-up dan semuanya tampil cantik dan ganteng. Jam 1 siang kami berangkat ke Gedung DPRD, dan sekitar 30 menit sampai ditempat. Sembari nungguin teman-teman yang lain, kami mengabadikan moment ini dengan menggunakan kamera handphone.
Inilah kami dengan baju daerah masing-masing...

Baju adat daerah

Dan jam 2 siang, kakak fotografer udah datang dan tak lupa kami berdoa sebelum memulai acara foto buku tahunan ini agar dimudahkan dan hasilnya memuaskan. Dan biarlah foto-foto ini berbicara :D
Eka, Rina, Fujiana, Marissa, Laila (Atas) .  Melia, Fatimah, Tiwi (Bawah)
Feronika silalahi, Melia Sari, Anditia Pratiwi, Erika Roselma Noviana

Baju adat daerah SMAN 3 Banjarmasin 12 IPA 2
Baju adat daerah Minang

Baju adat daerah Minang







Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

11 comments

Write comments
aseh prakoso
AUTHOR
November 29, 2013 at 2:55 AM delete

wahh asik ya ada buku tahunan, sekolahku ga ada huhu, keren loh pada pake baju adat, tapi kok ga ada yang pake baju adat papua ya? :3

Reply
avatar
Wiwi Aswan
AUTHOR
November 29, 2013 at 7:24 AM delete

Wihhh keren, ada buku tahunannya.
Dulu gue kok nggak ada >.<
Kok foto cowoknya pada nggak jelas sih, padahal baru mau modusin *ehhh

Reply
avatar
November 29, 2013 at 3:58 PM delete

dulu pas jaman sekolah gak ada buku tahunan. ah.... sial jadi iri saya. hahahaha......

Reply
avatar
Elang Wicakso
AUTHOR
November 29, 2013 at 5:57 PM delete

Pasti ribet bgt ya persiapannya Imeh, niat bgt nih yg bikin konsepnya. Tapi pasti bakal berkesan seumur hidup. Aku ga pernah ngerasain buku tahunan, maklum angkatan tua. Hixx

Reply
avatar
November 29, 2013 at 9:36 PM delete

cantik ih, buku tahunannya niat abis sampe dandan begituan..dulu aku cuma dresscode kaos putih aja udah, hahaha

Reply
avatar
November 30, 2013 at 3:17 AM delete

asyik banget bisa punya buku tahunan dengan foto-foto sedang menggunakan baju adat..tentunya kan jadi kenangan yang keren luarbiasa,...
salam santun dari makassar :-)

Reply
avatar
November 30, 2013 at 3:49 PM delete

waaahh fatimah cantik banget pake baju adatnya gt.. saya waktu skul gak ada foto tahunan gt.. eh penasaran dengan session ke 2nya.. baju pramugari kan:)

Reply
avatar
December 5, 2013 at 10:22 PM delete

wih Masya Allah, kece-kece.. hhe..
Salam kenal kak Fathimah.. jadi temen aku ya? main yuk ke blogku..

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 10:23 PM delete

Lah kalo pakai baju papua sih gak kebayang banget -__-

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 10:43 PM delete

Hahaha beda kak yg dulu sama sekarang :D

Yaelahhh, mau modusin :O

Reply
avatar
Annida
AUTHOR
April 29, 2016 at 12:56 AM delete

halo kak salam kenal:) mau nanya nih nyewa baju adat kyk gitu untuk daerah bjm dmna ya kak? mksh sblmnya

Reply
avatar