JANGAN LAKUKAN HAL INI DI 2018, BERBAHAYA!





Tahun baru sebentar lagi ya, cuman dalam hitungan hari lagi nih. Mungkin diantara kalian sudah menyiapkan resolusi buat 2018 nantinya, atau justru masih stuck sama resolusi 2017 yang belum tercapai? Menurut gue, menyiapkan resolusi itu penting. Karena, hidup kita selama setahun bakal punya tujuan mau ngapain aja. Menurut kalian gimana, guys?

YUK INTIP KESERUAN ACARA GOSH BIRTHDAY BASH DI BANJARMASIN!



Hallo, jadi gue mau cerita nih tentang keseruan acara “Gosh Birthday Bash” pada minggu kemaren di Dutamall, salah satu mall yang ada di daerah gue. Acaranya sih seru banget, diantaranya itu ada mini trunk, games, fashion show, dan masih banyak hal seru lainnnya.  Gue diundang kesini bersama teman-teman Female Blogger Banjarmasin lainnnya. Ya, gue excited banget dong buat hadir di acaranya, apalagi sebelum hari H juga ada loh isu-isu bakalan ada diskon belanja dari gosh di hari spesial itu.

INI AKIBAT DARI MAHASISWA YANG KULIAH SAMBIL KERJA




Pernah gak sih kalian kepikiran pada saat sudah kuliah beberapa semester “Enakan kerja ya, bisa dapat penghasilan sendiri. Gak perlu cape buat belajar dan segala macamnya”. Hayo pasti pernahkan??? Memang ya terkadang yang udah kuliah malah pengen kerja dan yang udah kerja malah pengen kuliah, kebolak balik deh. Tapi emang sih ya terkadang namanya sifat manusia itu pasti “bosan” dengan rutinitas yang itu-itu saja. Meskipun saat-saat kuliah pengen kerja, dan saat kerja pengen kuliah kita bisa aja memilih untuk “kerja sambal kuliah ataupun kuliah sambil bekerja”.  Namanya sebuah pilihan ya pasti ada resikonya, salah satunya kalau memilih “kuliah sambil kerja”. Apa saja ya resikonya, yuk kita intip akibat dari mahasiswa yang kuliah sambil bekerja.

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN TURNING ONE


 
Hello, Kalian pernah gak sih merasakan punya satu wadah sama orang-orang yang memiliki hobi yang sama? Kalo menurut gue sih itu keren banget, kalo kata kids zaman now sih “kebahagiaan yang HQQ”. Nah, gue udah mengenal blog dan menulis sejak tahun 2012 sampai sekarang artinya udah sekitar 5 tahun ya. Awalnya gue sih mikir kayaknya di daerah gue---di Banjarmasin ini gak banyak blogger cewek. Sering banget malah mikirnya gitu, karena biasanya lagi blogwalking pasti banyak ketemu blogger cewek yang dari remaja sampai udah jadi ibu rumah tangga mainannya blogger. Tapi, kebanyakannya dari daerah luar Kalimantan Selatan. Dan, saat tahun 2017 aku menemukan ternyata pemikiranku selama ini salah. SALAH BESAR!

3 HAL YANG BISA DILAKUKAN GENERASI MUDA ZAMAN SEKARANG UNTUK KEMAJUAN INDONESIA



Hallo, masih ingat momentum kemerdekaan yang biasanya cuman kita dengar dari cerita mata pelajaran sejarah di bangku sekolah? Atau ada yang pernah diceritakan sama nenek moyang kalian secara langsung gimana perjuangan pahlawan-pahlawan memperjuangkan kemerdekaan Negara Indonesia ini? Nah, kebayangkan gimana perjuangan pahlawan Indonesia ini sampai akhirnya kita para generasi muda ini yang sudah tinggal menikmati hasil dari perjuangan mereka saja. Meskipun sampai sekarang Indonesia ini sudah menginjak 72 tahun kemerdekaannya, ternyata kita para generasi muda ini juga punya peran penting loh untuk Indonesia sekarang, salah satunya adalah untuk kemajuan Indonesia dimasa yang akan datang.