Day 29 : Kenapa Aku Ngeblog???

2:39:00 AM 1 Comments A+ a-

Saat kita memilih sebuah jalan, pasti kita mempunyai sebuah alasan. Ketika kita tak punya alasan untuk itu, kita gak punya tujuan. Jadi sebuah alasan menimbulkan sebuah tujuan. Tantangan hari ini adalah memberitahukan "Alasan punya blog". Ngomong-ngomong alasan jujur saja awal aku membuat blog hanya ikut-ikutan orang lain. Aku lupa siapa yang aku ikuti :p

Awal punya blog pada tahun 2012 dengan postingan yang berjudul .....
Alih-alih hanya mengikuti orang lain. Aku tidak ada komitmen untuk nge-blog. Tapi suatu hari aku menemukan sebuah pencerahan. Entah itu matahari di dekat ku atau emang harinya cerah #apaan.

Semakin kesini aku udah tau alasan kenapa harus ngeblog? Kenapa ya? Inilah beberapa alasan mengapa nge-blog?

1. Dapat banyak teman

Iya, dari nge-blog aku bisa berkenalan dengan siapapun. Dari berbagai kalangan. Mulai dari yang masih anak sekolah, mahasiswa/mahasiswi, sampai yang sudah bekerja. Dari yang jomblo single sampai yang sudah berkeluarga. Dari yang masih muda sampai yang tua. Tapi sayang gak ada yang bayi :(. Yaelah emang bayi bisa gitu nge-blog? Bisa dong bayi-bayian gitu :p. Yaudah dibisain aja nape? Eh kok kelihatan pedofil ya -___-  Aku bukan pedofil, please!

2. Bisa saling berbagi

Dari nge-blog kita bisa berbagi. Mulai dari berbagi pengalaman sampai berbagi harta? Hah? Harta? Iye, yang biasanya ngadain giveaway kan bagi-bagi harta? Mulai dari uang, buku, sampai pulsa. Tapi syukur ya gak ada yang ngadain giveaway terus hadiahnya pacar hihihi. Mungkin si Blogger terlalu dermawan sampai berbagi pacar :|

Aku sendiri masih belum bisa berbagi harta, soalnye masih ngemis sama orang tua hiks. Apalagi sampai berbagi pacar :') #JombloElegan

3. Menyalurkan Hobi

Nge-blog itu cocok banget untuk orang yang punya hobi. Hobi apa saja? Hobi nulis, hobi gambar, dan hobi lainnya yang penting gak hobi renang aja ya :p Nge-blog bisa saja menyalurkan hobi menulis. Menulis apa saja, dari curhatan sampai cerita fiksi.

Aku bisa menulis apapun di blog ini. Tanpa ada batasan, tanpa ada larangan. Atau apapun ya pokoknya :D

Itulah beberapa alasan kenapa aku ngeblog, masih banyak lagi alasan-alasan kecil lainnya. Modusin seseorang gitu  misalnya, yang terakhir di tulis bercanda. Kalo dianggap serius juga, terserah :p

Nah, kalian juga punya alasankan kenapa ngeblog? Apa saja sih kira-kira alasan kalian? Silahkan di isi di kolom komentar...


Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

1 comments:

Write comments
February 20, 2014 at 10:54 PM delete

nice blog. =D
Kunjungi http://mujib-ennal.blogspot.com/

Reply
avatar