"You can, when you believe" (Part 1)

1:20:00 AM 10 Comments A+ a-


Liburan kemaren memang terasa sangat membosankan. Tidak ada liburan, tidak ada kemana pun. Just stay at home, ah its really boring for me. Karena tidak ada yang bisa aku lakukan selain melakukan pekerjaan rumah, maka aku memutuskan untuk membeli pulsa dan mengisi paket internet. Dan akhirnya aku menghabiskan waktu untuk berada di depan laptop. Di hari pertama liburan aku blogwalking, dan aku menemukan sebuah titik terang. AHAAAAAAAA! Aku menemukan banyak informasi giveaway bertebaran. Iya, bertebaran seperti kenangan. Huft
Setelah itu aku cek satu persatu, aku pilah-pilih yang mana yang mampu aku ikuti. Yep, ada 9 giveaway yang aku ikuti. 2 diantaranya adalah bikin artikel dan 7 lainnya persyaratannya ada yang banyak-banyakan share, dan keberuntungan juga sih. Sebisa mungkin aku membagi waktu agar tidak kelewat deadline. Yang pertama bikin artikel (postingan) yang ada 2 pilihan yaitu "Cerita pertama kali jatuh cinta" atau "Tips jomblo biar bahagia" dari blognya kak Ahmad Firdaus. Aku bingung mau pilih yang mana? Setelah liat-liat komentar ternyata banyak yang ikut tips jomblo biar bahagia. Dan aku berpikir mending ikut yang cerita pertama kali jatuh cinta. Aku coba mengobrak-abrik semua kenangan, mengingat satu persatu kapan sih aku jatuh cinta? AHAAAAA, di ujung kenangan nampak sebuah titik terang. Mencoba tenggelam dalam kenangan masa lalu itu, meskipun pahit. Tapi aku lebih suka tenggelam menyatu dengan kenangan, bagi aku kenangan itu tidak untuk dilupakan. Karena suatu saat kenangan itulah yang akan dirindukan, bukan orangnya. Sekitar beberapa jam, mungkin, aku menyelesaikan cerita tersebut dan akhirnya terciptalah sebuah cerpen yang berjudul Inikah RasanyaJatuh Cinta.
***
Disuatu malam, di ujung telpon...
Aku : Mut, cek email kamu ya aku kirim artikel yang mau aku ikutin giveaway. Tolong di koreksikan ya.
Teman : Iya, bentar ya aku cek dulu...Eh koreksinya di telpon aja atau gimana?
Aku : Oh, yaudah mut di telpon aja.
*Kami pun sambil bercakap-cakap di ujung telpon, dan akhirnya selesai deh artikelnya di koreksi teman aku*
Aku : Terima kasih ya mut  udah bantuin aku, nanti kalo dapat hadiahnya kamu aku pinjemin aja ya :P
Teman : Iya gak apa-apa kok, di pinjemin juga udah syukur banget hehehe.
Aku : Mut, Aku kok yakin banget ya menang giveaway ini?
Teman : Iya, aku juga yakin kok kalo kamu menang hahaha
*Percakapan kami pun mulai kemana-mana. Kami berdua sama-sama yakin akan kemenangan giveaway ini, LOL :D.*
Kenapa aku minta koreksikan teman aku ya tulisannya? Oh iya, karena dia sudah aku nobatkan sebagai editor pribadi aku :p dan ia adalah orang pertama yang selalu aku sodorin semua cerita-cerita aku. Yep, dia adalah orang pertama yang menjadi pembaca setiaku . Terima kasih ya Mut udah mau jadi pembaca setiaku dan juga selama ini telah bersedia memberikan masukan-masukan :).

***
29 Desember 2013
*Dipagi harinya aku mem-post artikel tersebut*
1 hari berlalu, 2 hari berlalu, 3 hari berlalu, 4 hari berlalu, 5 hari berlalu...
Jeng...jeng...jeng... Hari pengumuman tiba..
Pagi-pagi sekali aku stalking twitter si empunya blog yang mengadakan giveaway, ternyata tidak ada juga pengumumannya. Aku check lagi isi blognya, sama juga tidak ada. Hari itu seperti nungguin gebetan putus, tapi gak putus-putus. Ya seperti itulah kenyataannya. Setelah itu kira-kira sekitar jam 7 mungkin, aku cek lagi twitter kak Firdaus. Dan dia memberitahukan bahwa sekitar jam 8 nanti pengumuman giveaway. Aku tungguin lagi dan akhirnya jam 8, aku cek lagi, ternyata gak ada pengumuman. Dan, aku berpikir oh iya wilayahnya kan beda -__- mungkin beda 1 jam kali yak? Aku tungguin lagi sampai jam 9. Akhirnya jam 8 dan ternyata udah ada pengumuman. Langung deh aku ke-TKP. Kalau menang ya Alhamdulillah, kalo kalah ya coba lagi ya? Pikirku dalam hati.  Deg, jantung ku tak berhenti berdetak. Yaiyalah, kalo berhenti mati dong? Kira-kira siapa ya yang menang? Duh? Siapa ya? Pesertanya aja 78 orang? Aku menang gak ya? Setelah itu sampailah di TKP, dan TARAAAAAAAAAAAAA...
 Malam itu malam yang paling menyenangkan dari malam selama liburan. Iya, aku senang banget. Malahan berasa mimpi lagi, masih nggak percaya sama pengumuman itu. Ya, aku berusaha percaya aja meskipun sulit hahahaha :D. Ini adalah kali pertama aku ikut giveaway, iya beneran. Awal yang bagus, semoga nanti bisa menang giveaway lagi deh, Amin. Dari giveaway ini aku belajar yakin, "You can, when you believe". Dari keyakinan-keyakinan itu sebuah harapan menjadi kenyataan. Kemaren-kemaren aku iri dengan orang-orang yang bisa menang giveaway dari hasil tulisannya, salah satunya sama Kak Zhie. Iya, aku iri sama kak Zhie. Kak Zhie udah lumayan banyak menang giveaway? Aku kapan? Dan karena itulah aku termotivasi. Terima kasih kak Zhie yang udah memberikan motivasinya hihihi.
Hadiahnya apaan ??? Mau tau banget atau mau tau aja? :P
Kemaren hadiahnya baru aja datang, dan TARAAAAAAAAAA...

Terima kasih untuk yang mengadakan giveway ya, lain kali adain lagi yak? Muehehehe. Sengaja postingan ini diberikan judul "You can, when you believe". Ya, karena aku percaya aja sebuah keyakinan itu akan menjadikan sebuah harapan, angan, dan cita-cita menjadi nyata. Semoga nanti ada lagi kemenangan-kemenangan selanjutnya, AMIN :)
Thanks for read readers :))))



Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

10 comments

Write comments
Willy Anugrah
AUTHOR
January 11, 2014 at 8:29 PM delete

ini panggil lo apa fatimah ? aqilah ? aqi ? haha
btw, aku juga ikut loh GA nya kak madz, tpi berhubung aku udh pernah menang, yaudah aku ngalah buat kamu. ahaha
Sekali lagi selamat deh :')

Reply
avatar
Fatimah Aqila
AUTHOR
January 11, 2014 at 9:37 PM delete

Panggil fatimah aja ya hehehe

Duh jadi terharu banget nih, makasih ya mau ngalah. Huft

Reply
avatar
January 12, 2014 at 1:46 AM delete

kalo saya mah ikut GA itu lihat-lihat dulu siapa yang ngadain. selain itu juga lihat-lihat hadiahnya, kalo gak cocok ya gak ikut. ( ini adalah sisi negatif saya)

wah itu hadiahnya keren loh. dapet oblog sama buku, apalagi itu buku digital love dari grup komunitas blogger sebelah. semoga besok buku dari BE juga bisa booming dan diminati banyak orang..
selamat ya... sukses dan semangat untuk mengikuti GA.

Reply
avatar
January 12, 2014 at 5:34 AM delete

waaaa selamat ya. iya tuh Zhie emang udah banyak banget menang GA.. GA hunter dia mah hahaha
selamat ya buat kamuu. itu kece deh bukunya..

Reply
avatar
aseh prakoso
AUTHOR
January 12, 2014 at 6:25 PM delete

wahh selamat yaa,, wah hadiahnya keren ada kaosnya, mau dong kaosnyaaaa, atau novelnya juga boleh tuh :D kalo kak zhie si bisa dibilang the queen of GA kali ya hihi, selamatt selamaat

Reply
avatar
kay
AUTHOR
January 12, 2014 at 10:30 PM delete

wah selamat ya sis ,
Gue jadi kepengen ikutan GA *belumpernah :v

Reply
avatar
January 13, 2014 at 4:39 AM delete

kak zhie emnng dasar aja rajinn yari2 GA terus tulisannya bagus-_____-.. btw untuk kamu selamat :v udah menaanngg

Reply
avatar
Adittya Regas
AUTHOR
January 13, 2014 at 5:02 AM delete

woow selamat ya menang GA di blog nya bang madzz

Reply
avatar
Fatimah Aqila
AUTHOR
January 13, 2014 at 5:08 AM delete

Kalo gitu hilangkan sisi negatif itu, eh tapi iya juga ih masa kalo hadiahnya kosmetik kan gak mungkin kamu ikut ya hehehe


Iya buku BE bentar lagi terbit ya? Semoga nanti ranger dengan senang hati memberikan gratisan kepada ku *lirik ranger satu-satu*

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
January 13, 2014 at 7:36 AM delete

Fatimah kenapa kamu gak ikutan GAku?? hufch
btw selamat ya menang GA pertama, pasti seneng banget
buruan gih si Mut dibeliin apa gitu hehehe

Reply
avatar