What do u think?

5:55:00 PM


Assalamualaikum :)
Gimana liburan kalian wahai pejuang UN? Kalo aku sih jujur sedikit membosankan. Ada senangnya ada sedihnya juga. Senangnya itu bisa santai di Rumah, mau ngapain aja bebas, tanpa dibayang-bayangi oleh tugas. Sedihnya itu nggak dapat uang saku dan kangen bercanda sama teman-teman di Sekolah.
Karena liburan yang sangat-sangat panjang ini, seperti perjalanan cinta kita yang penuh liku. Rasanya seperti hubungan yang tanpa status, seperti di pehapein juga ada, digantung juga ada. Ih, nggak punya perasaan banget ya? *oke ini nggak nyambung* Statusnya digantungin banget gitu, disebut siswa juga udah nggak -__- disebut mahasiswa juga belum tepatnya sih calon mahasiswa. Tapi untuk saat ini sih statusnya pengangguran. Huft
Lalu, apa yang kalian lakukan di liburan kali ini? Kalo aku sih kembali membangkitkan semangat ngeblog lagi. Biar nggak disangka blogger murtad :p. Untuk membangkitkan semangat maka ada baiknya untuk membangun suasana baru lagi di kamar ini (blog). Bagi aku sih blog ini seperti kamar. Kalo kalian berada di kamar yang nyaman ya pasti betah. Setelah UN kemaren aku mencoba untuk trial and error mengubah template. Jujur aja nih ya, aku belum terlalu pinter dalam hal desain. Karena aku tipe orang yang suka banget sama coba-coba, yang penting nggak coba-coba bermain cinta nanti sakit hati. Kalo coba-coba desain template sih kalo gagal ya coba lagi :D
Karena aku lagi kere disebabkan oleh uang saku yang udah pensiun jadi terpaksa mengutak-atik sendiri. Dan, juga masih menggunakan template bawaan dari blogger. Ya, karena aku memang belum pinter desain ya sesederhana inilah tampilan blog yang bisa aku desain. Bisa kali yang pinter desain blog berbaik hati untuk gotong royong menghias kamar ku yang tercinta ini *kode keras**lupakan* :D
Inilah template yang aku pakai sewaktu selesai UN kemaren, padahal aku lebih interest sama warna biru. Karena kemaren nggak ketemu yasudahlah yang ini aja. Tapi, aku suka kok tampilannya. Meskipun nggak warna biru :D
Template kemaren

Sekitar dua minggu aku memakai template itu, dan akhirnya ketemu sama yang ada warna birunya gitu. Karena aku suka banget sama tampilan yang unyu-unyu gitu jadinya ya suka aja sama template yang unyu. Iya, masalah buat lo? HAHAHAHA. 


Tempalate baruu nihhh


Berbagai serpihan bakal kalian temukan disana :D
And then, aku cuma pengen minta pendapat kalian. Bagaimana tampilan blog aku yang baru? Terlalu ramai atau apa? Dan mohon pendapatnya ya tentang kekurangan dan kelebihan blog ini baik dari segi isi postingan ataupun tampilannya. Sebelumnya, terima kasih yang sudah memberikan pendapatnya :)

Wassalamualaikum wr wb :)

You Might Also Like

40 comments

  1. udah bagus sih. tapi kalo bisa warna fontnya jangan abu2 muda gitu, susah di bacanya. kalo mau abu2 coba pilih warna yang agak tua-an. terus warna link nya jangan biru yg hampir sama kaya warna latarnya. warna birunya di tua-in juga biar kebaca. gitu aja sih menurut gue, tapi ini udah kerennnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankk Ichsan pendapatnya :D
      Oke dehhh nanti aku ganti warna fontnya hahaha

      Delete
  2. Hoi... Hola,hola.. Menurut aku sih blog nya udah bagus. Emang menggambarkan karaktermu yang kamu bilang suka biru. Gak ada yang perlu diubah.. Karena ya, gak bikin annoying :)

    Pertama kali berkunjung nih, salam kenal ya.. Kalo berkenan main juga ke blog gue :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, iya thanks ya sarannya :)

      thx for visiting my bloh^^

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Bagus kaya gitu kok, dibilang jelek. Tapi jangan lupa, mampir ya ke blog gue azizkerenbanget.blogspot.com. Banyak postingan yang menarik disana. Eh tapi, bisa kali yang nulis postingan ini, minta pin BBMnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya thx telah berkunjung

      Nggak punya hp canggih qaqa wkwkwkw

      Delete
  5. Iya ya sedih banget pas udah UN tuh. Ya gak sedih-sedih amat sih. Tapi nggak dapet uang jajan juga sedih. Yaudahlah ya~

    Buat tampilan baru ya? Aku sih ngerasanya lebih nyaman sama yang ini. *padahal bukan kamar sendiri* tapi emang warna pastel kan ini? Birunya lucu. Terus kesan unyu-unyunya dapet. Soft-soft gitu deh kayak hati aku *lah salah fokus*

    Cuma iya kata Ichsan font-nya mending warnain agak tua. Soalnya kalo semua warna muda (latar + font) jadi bacanya agak gimana gitu ya. Senada sama latar. Kurang enak aja. Itu aja sih. Semoga betah yaa. Diurus kamarnya biar nggak dimasukin kecoa. Hiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak sedih banget jadi pengangguran gitu -__-

      Hahahahha, asyik malah curhat nih ya kak :p

      Hahahha, iya kak nanti aku ganti warna fontnya. Iya semoga betah deh ya akunya, hahah tenang kak udah ditaruh obat anti kecoa di blog ini :D

      Delete
    2. Haha iya curhat mulu yak-_-

      Nah ini enakan jadi font-nya agak jelas. Terus kecil juga imut :3

      Yang penting postingnya aja jangan lupa yaa~

      Delete
    3. Biar imut-imut gimana gitu ya kak :D

      Sip, semoga rajin deh^^

      Delete
  6. pertama kali berkunjung kemari, salam kenal yaa.. suka sama template blognya ^^

    ReplyDelete
  7. Ternyata suka biru juga.. wuiiii~
    Keren looh biru itu, penuh kedamaian.. halah..
    Klo gue liat template ini udah bagus, ceria gitu deh... asal jangan gampang gonta ganti tampilan ya, harus setia hehe

    Dan lebih sering ngepost lagi biar cihuuuy~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, bang edotz suka biru jugakan? Asal jangan pink ya :P

      Iya bang warna biru itu bikin kedamaian bagi siapa saja yang melihatnya :D

      Insya Allah kalo udah betah nggak bakaln selingkuh deh hahahaha

      Iya pasti, selama qoute internet tidak habis pasti rajin posting dan blogwalking^^

      Delete
  8. keliatan cewe nya kalo gini.. cute, dipadu dengan background warna biru aquamarine bikin blog kamu tambah cantik..

    semoga selalu betah dg kamarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pemiliknya juga nggak kalah cantikkan :D

      Amin ya kak :)

      Delete
  9. hubungan tanpa setatus? kayak di pehapein? emang punya gebetan? *emotsetan*

    templatenya bagus kok, binian banar. mumpung libur utak-atik belajar ngedit template gin haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? jangankan gebetan pacar aja punya :P pacar kuku hahahha

      Nyata ae binian banar :D
      Iya bosan banar liburan nih jadi pengangguran ka ae -__-

      Delete
  10. Temanya bagus kok... Warna biru putihnya berkesan lembut dan elegan gitu... Tapi aku agak kurang nyaman sih ama tulisannya yang kecil banget ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nanti aku gedein lagi ya fontnya :D

      Delete
  11. Menurut gue yang sekarang templatenya jauh lebih bagus. Warna biru muda itu memang menyejukkan. Mungkin gue bilang kayak gini, karena biru muda termasuk warna favorit gue kali, ya. Hehe.

    Sekadar saran. Font tulisannya diperbesar lagi, terlalu kecil soalnya. Dan untuk ukuran warna cari yang lebih terang. Misalnya hitam kebangetan, gitu.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iya emang pada dasarnya warna biru menag menyejukkan :D

      Iya, nanti aku perbesar lagi. Thx sarannya :D

      Delete
  12. setuju banar. Aku juga pernah ada diposisi itu, jadinya tau perasaan ikam, siswa kada mahasiswa juga kada, sampai-sampai handak bekamih aja koler gegara situasi kaya itu.

    Hanyar tau kalo sekolahnya di Smaga. Kada update banar -____-

    Kalo aku sih masalah templete terserah ikam aja, mun jar ikam bagus, bagus to, aku ni apa ada ratik wara. Paling menurut aku ukuran fontnya aja yang kehalusan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan becampur banar banjar lawan indonesia, bikin ngakak :D

      astaga, sampai segitunya lah sampai buang air kecil aja koler -__-

      Nah hanyar tahu -__- ulun yang kurang update atau kakak yang kurang update yo?

      Hahahaha, kehalusan tuh supaya nini dirumah kada kawa membaca curhatan ulun ka ae :P wkwkkw

      Hahaha, maka ratik curhat kah nih kisahnya :D

      Delete
    2. Iih lah, rasa geliyanan jua pas dibaca pulang.

      Curhat kada pang, tapi kayapa yolah, ngalih pang dikisahakan, liwar meharit

      Delete
    3. Geliyanan kada pang ka cuma lucu ae becampur wkwkwkwk

      nah kan ujung-ujungnya curhat pulang :D
      Bekisah ja ka ae:P

      Delete
  13. Libur setelah un ini dipake belajar buat sbmptn :'')

    Templatenya gak keliatan gara2 blogwalking pake hape nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sama aku juga belajar sbmptn :(

      Delete
  14. Nah sama nih, kan namanya liburan. So pertanyaannya adalah "Ngapain aja liburan ini?" jawaban yg paling masuk akal ada Liburan HAHAHAHAHAHA
    Sama nih aku juga barusan habis UN, dan sama juga aku lagi mengumpulkan semangat buat ngeblog lagi. Duh kita sama, jangan - jangan kita jo ... mblo. :0

    Untuk templatemu sih keren, terkesan adem dan "cewek" banget. Kalo soal postingan kayaknya aku gak bisa komentar apa2 dah, soalnya udah berbulan - bulan vakum dari perbloggeran jadi gak tau perkembanganmu kayak gimana.

    Hem terakhir, semoga kita semua lulus dengan hasil yang memuaskan ya Aminn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh iya fan kita emang sama sama jo..mblo -__-

      Iya, thx yaaa pendapatnya :D

      Amin Ya Allh :) hahaha

      Delete
  15. Dari warna sih udah asik. Namanya blog pribadi ya desainnya bebas, asal gak aneh-aneh aja diliat.
    Aku jadi kamu, aku gak bakal naruh dua widget bersebelahan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya :D

      Sayangnya aku nggak jadi kamu :D

      Iya, kan persepsi orang beda-beda ya. Perbedaan emang indah kak^^

      Delete
  16. cie...cie.. tempel baru siapa yang punya..
    ada kotak "ada apa sayang?"..
    kayaknya aku betah tuh nulis di kotak itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang punya abang tukang bakso kak :D

      Delete
  17. suka gonta ganti template ya Fatimah ?? unik ya . penyegaran juga sih kalo gonta ganti image gitu sekaligus mencari template yang pas buat mencirikan kepribadian dari si blogger itu sendiri biar unik dan berkesan buat para pengunjung blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, biar nggak tenggelam ditelan ..mm ditelan apa ya :D
      Asal jangan gonta ganti pasangan aja kak :D

      Delete
  18. keren kok qill... simple gini, sederhana, warnanya juga enggak horor. Kamu pinter memadupadankan warna. *halah

    eh iya, aku juga senasib nih. Habis UN, pikiran jadi banyak keganggu, antara pengen nyari kerja, tapi belum pengumuman lulus enggaknya, terus juga pengen berkarya, tapi juga pengen nyantai-nyantai aja.. enggak punya duit juga. Ah pokoknya nyebelin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Huda :3

      Iya, dalam keadaan yang serba salah banget gitu. Mau tenang ya nggak bisa tennag nungguin hasilnya. Intinya kita berdoa aja sih :)

      Delete