Long trip Pantai Angsana

7:38:00 PM

Finally, akhirnya hari ini bisa nge-post blog lagi. Sebenarnya pengen banget program rutin nge-blog, tapi berjuta-juta halangan rintangan yang menghalanginya, salah satunya kemalasan yang membahana badai. Mohon maaf yang sebesar-besarnya ya karena keterlambatan nge-postnya *sungkem sama ranger*. Postingan kali ini buat memenuhin janji gue sebelumnya, karena janji adalah hutang kan *tersipu malu*.


YEEEEEYYYYYY....im coming angsana beach !
Akhirnya hari ini kami sampai juga di pantai angsana, setelah kemaren melalui perjalanan panjang yang sangat melelahkan plus mengasyikkan... mulai dari nungguin bisnya diservis dulu, sampai-sampai kami harus ganti bis dikarenakan bis yang kami tumpangi mengalami kerusakan... dan bayangin aja kami harus menunggu 3 jam dan menepi ditepi jalan yang agak sunyi yaiyalah sunyi, cuman ada 1 rumah dan dikiri kanan cuman terdapat kebun karet, dan kami terpaksa melewatkan sunset saat senja di Pantai Pagatan ... Singkat cerita....

 Saat pagi mulai menyapa, kami berangkat lagi menuju pantai Angsana kurang lebih 2 jam kami sampai dipantainya. Untuk menuju kepantainyakita harus melewati perkebunan kelapa sawit  -+8km jaraknya, jalannya lumayanlah gak rusak-rusak amat. ... 

*Tiba di Pantai Angsana*
Subhanallah begitu indahnya pantai ini. Air laut yang jernih,desiran  ombak yang menderu, angin yang semilir, dan birunya langit tak lupa menambah keindahan pantai ini. Jarang banget gitu ada pantai yang seindah ini di Banjarmasin. Dan pantai ini masih perawan lagi, masih bersih dan tidak banyak orang yang mengetahui pantai ini. Serasa pantai milik sendiri, yajelaslah disana tidak terlihat pengunjung selain kami hanya terdapat beberapa rumah penduduk.Inilah penampakan Pantai Angsana.
Taken by Adhim Ridha
Taken by Adhim Ridha & Ferdi Hermawan

Taken by Me


Tidak afdol rasanya jika tidak berenang ditepian pantai, sembari menunggu kelotok untuk menuju ke spot yang banyak terumbu karang. Kebetulan saat itu kelotoknya sedang mengantar pengunjung lain ke spot terumbu karang. Oh iya, untuk menuju ke-spot yang banyak koralnya kita harus menyewa kelotok sekitar 300ribu-400ribu, bisa ditawar kok. Setelah sejam kemudian akhirnya kelotoknya sudah datang dan kami bersiap-siap untuk menyewa alat snorklingnya, penyewaan alat snorklingnya (kacamata, alat pernapasan, dan kaki katak) Cuma Rp. 25.000. 

Kami bergegas menaiki kelotok, sekitar 15 menit kami sampai di spotnya. Tak sabar ingin terjun langsung melihat air yang jernih banget. Sampai batu karangnya keliatan. Byurrrrr... Pemandangan bawah lautnya sangat menakjubkan. Meskipun gue gak terlalu bisa melihat secara jelas apa aja yang ada dibawah laut sana. Gue lihat ikan nemo breyyyy... ikan nemo yang ada di teve teve itu. Tapi sayang momen momen snorkling ini gak greget, soalnya gak bisa foto-foto dibawah air. Sebenarnya teman gue bawa kamera aquapic tapi dianya gak bisa gunainnya -____-.


Ya, cuman bisa mengabadikan diatas permukaan doang, yasudahlah gak papa. Setelah beberapa jam kami mengakhiri acara snorkling itu. Pulang menuju tepi pantai, dan siap-siap untuk pulang kebanjarmasin lagi. Sekitar jam 10 malam kami sampai di banjarmasin.  Perjalanan panjang yang sangat melelahkan dan menyenangkan. Semoga nanti bisa menapakkan kaki di Pantai Angsana itu lagi...
Oke guys, ini awal liburan gue yang menyenangkan tapi besok-besoknya jadi pengangguran. Karena ini jadwal liburan sama ramadhan jadi gabungan. Selamat menikmati liburan yang sangat membosankan panjang ini J

You Might Also Like

0 komentar

Pena Blogger Banua

PENABLOGGERBANUA

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN