Silaturahmi Pena Blogger Banua

7:29:00 AM 16 Comments A+ a-

Assalamualaikum :)

Udah hari lebaran ke-2 nih. Oh iya aku mau mengucapkan "Minal Aidin Walfaizin." Mohon maaf jika aku ada kesalahan dalam menuliskan hal-hal di blog ini, mohon maaf juga jika ada kata-kata yang menyinggung saat berkomentar ke blog kalian. Manusia itu tak luput dari salah, maka dari itu kita harus saling memaafkan :))) 


Nah, hari ini ka Lidya Basrindu mengadakan open house. Jadi kami diundang buat datang ke rumah kakanya. Ini acara semacam kopdar tersembunyi sih sebenarnya. Janjian sama ka Adit jam 4 sore, dikarenakan rumah kami nggak berjarak 5 langkah jadinya jam 4 lewat baru aku dan Suli sampai ke rumah ka Lidya. Sesampainya di rumah ka Lidya sudah ada ka Adit, ka Rendi, ka Randi, dan 2 orang teman ka Lidya yang aku kira itu kakanya ka Lidya. Eh ternyata temannya ka Lidya :D

Waktu sampai ke rumah ka Lidya aku sama Suli langsung  mau langsung duduk, sampai lupa buat bersalaman sama mereka. Duh, saking nervousnya sampai lupa -__-

Sembari menunggu ka Nadya dan ka Enal yang belum datang, kami pun berbincang-bincang dan menikmati hidangan yang telah disediakan oleh tuan rumah. Beberapa lama kemudian  ka Nadya datang, ternyata ka Nadya datang tidak sendirian tetapi bersama sepupunya, Hanifa namanya. Katanya Hanifa akan segera menjadi seorang blogger, doakan saja buat Hanifa biar jadi blogger yang rajin. Kami pun berbincang-bincang lagi sembari menunggu ka Enal. Sekitar jam 5 lewat baru ka Enal datang. Waktu ka Enal datang kami pun becandain, "Ayoo bulikan..bulikan ka Enal datang". Hahahaha (Bulikan : pulang)

Ini bukan hanya acara silaturahmi, kopdar tersembunyi, dan diam-diam juga ada acara temu keluarga yang tersembunyi *lirik ka Enal, ka Nadya, Hanifa* Sepertinya mereka ini ingin membentuk sebuah persatuan keluarga blogger. Patut dicontoh nih, jadi kalo ada acara kopdar bisa juga dijadiin acara buat ngumpul sama keluarga. Sambil menyelam minum air :P

Lalu apa saja yang kami lakukan? 

Kami berbincang-bincang mulai dari ngomongin penulis, ngomongin yang nggak jelas, ketawa-ketawa. Yang namanya blogger udah ngumpul ya pasti obrolannya nggak lepas dari tentang blog, meskipun dihari nan fitri ini. Jadinya ngumpul itu nggak sekedar ngumpul-ngumpul doang. Pokoknya hari ini acaranya seru banget dan dapat ilmu juga dari para ahlinya. Ada ka Adit yang ngomongin "Bagaimana cara menarik banyak pengunjung blog" atau "Bagaimana cara memperbanyak pengunjung blog", atau "Keyword abadi atau sejenisnya". (Nah ka Adit tuh sudah diterapkan ilmunya :p). Ada ka Rendi dan ka Randi yang juga ngomongin "Iklan berbayar di blog". Ada ka Enal yang juga ngomongin tentang fotografi "Bagaimana supaya hak cipta foto kita sendiri nggak diambil oleh orang lain."

Pokoknya hari ini acaranya seru banget, meskipun yang datang cuma 8 orang. Karena yang lain pada sibuk, ada yang pulang kampung, ada yang lagi sibuk di rumah, dan lain-lain. Semoga next kopdar bulan depan bisa hadir semua, Amin! Saking serunya sampai lupa waktu lagi. Sekitar jam 7 malam baru kami pulang ke rumah masing-masing. Pas mau pulang "Eh nggak foto dulu kah nih?" kata ka Lidya. Duhh ka Lidya paham banget deh ya :D Setelah itu ka Lidya langsung mencari Tongsis dan kami pun ber-selca ria. Kalo lagi foto pasti deh "Eh sekali lagi" "sekali lagi" sampai beberapa foto baru deh kami akhiri.

TARAAAA!


Blogger juga pernah Alay :P

Yang lain pada candid, yang di depan udah narsis -_- (gagal candid)

Kami Blogger Remaja Banjarmasin mengucapkan "Minal Aidin walfaizin"







Say thanks to :
Terima kasih buat ka Lidya Basrindu yang mengundang kami dan menjamu kami, terima kasih banyak atas semuanya. Terima kasih banyak buat ka Adit, ka Enal, ka Randi, dan ka Rendi yang sudah membagi pengetahuannya tentang dunia blog, terima kasih juga buat ka Nadya yang jauh-jauh dari Banjarbaru udah datang, and terima kasih banyak buat Suli yang sudah nganterin pulang sampai rumah. Pokoknya terima kasih banyak buat semuanya. See u next time kakak-kakak :) semoga kopdar kita selanjutnya berjalan lancar dan lebih seru lagi :D


Oh iya aku seperti mengalami DEJA VU waktu ke rumah ka Lidya. Karena sebelumnya seperti pernah mengalami hal ini. Lol :D
Wassalamualaikum :)


Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

16 comments

Write comments
Adittya Regas
AUTHOR
July 30, 2014 at 9:20 PM delete

Alhamdulillah, mudahan tahun kena kita kawa ngumpul2 kaya ini lagi di hariraya Amin :D

ngomong2 pinannya, kk ni jadi bahan hinaan aja lah tiap kopdar -___-

Reply
avatar
Bayu P Abuna
AUTHOR
July 31, 2014 at 9:44 PM delete

Rami pinanya lah?
Makanan apa tadi di sana? Haha
Aku ada acara jua pang, makanya kada umpat, padahal adae adit membmi.

Sesi foto foto emang paling ditunggu tunggu

Reply
avatar
Latifah DL
AUTHOR
July 31, 2014 at 10:12 PM delete

wah asiknya.
kimpul kumpul bareng temen emang paling asik, apalagi temen yang punya sama hobi gitu.
sayangnya aku gak punya temen sesama blogger disini.
mungkin besok temen temenku bisa aku paksa suruh jadi blogger juga kali ya haha
oiya, minal aidzin wal faidzin juga fatimah :)

Reply
avatar
Latifah Ratih
AUTHOR
August 1, 2014 at 1:18 AM delete

Hai.. Haii.. Kunjungan Balik
Taqabbalallahu minna waminkum
Maaf Lahir Bathin ^_^

Reply
avatar
August 1, 2014 at 4:37 AM delete

Dari segala cerita di dalam posting ini, aku telah fix menyimpulkan bahwasanya hal yang kalian lakukan adalah SELFIE! Itu adalah hal pertama dan seterusnya kalian lakukan. Hehe,..betewe, rame banget sih Fatim...! Kamu yang sebelah mana nih?
Mau dong nyempil di antara mereka. :p

Reply
avatar
August 1, 2014 at 5:52 AM delete

aku selalu dipuji di setiap postnya fatimah nih dit ai, bingung antara terlalu ngefans atau kode minta angpao hari raya huft
Makasih ading sudah datang laaaah.
Taqabalallahuminna Wa Minkum!

Reply
avatar
Adittya Regas
AUTHOR
August 1, 2014 at 7:46 AM delete

yaam maka aku jadi bahan bagus banar -___-

Reply
avatar
Adittya Regas
AUTHOR
August 1, 2014 at 7:49 AM delete

mulai dengan, ajak temen dekat ngeblog :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
August 1, 2014 at 5:46 PM delete

@ka Adit : ulun nih bingung letak mehina dimana pulang dipostingan ulun nih *matii ja ulun sudah* wkwkkwkwkwk

@ka Lidya : ulun ikhlas memuji pian *apa yang kada gasan galuh banjar* :p sama-sama ka jangan jara mengundang kami :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
August 1, 2014 at 5:49 PM delete

Rami banarrr ka ae :D
Makanan macam-macam apa aja yang kawa di makan di rumah ka Lidya wkwkkw

haha mun kada befoto biasanya dipadahi hoaxxx :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
August 1, 2014 at 5:52 PM delete

Nah benerr banget tuh ini trick yang aku lakukan buat ngajak teman ngeblog, tapi teman-temannya pada murtad ngeblog :(

Tapi aku nggak nyerah buat semangatin mereka ngeblog mueehheeh

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
August 1, 2014 at 5:58 PM delete

Iya makasih udah berkunjung :)

Maaf lahir batin juga :)

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
August 1, 2014 at 6:01 PM delete

Hahaha nggak afdol kalo nggak foto :P

Yang pake kerudung cokelat tuhh akuu :P

ayo nyempil siniii :3

Reply
avatar
Bayu P Abuna
AUTHOR
August 1, 2014 at 9:40 PM delete

eeh, bujur banar no pic=hoax

Reply
avatar