The Liebster Award

6:42:00 PM 13 Comments A+ a-

 Assalamualaikum :

Beberapa minggu yang lalu di grup whatsapp Blogger Energy kak Elang ngomongin liebster award. Akhirnya aku bingung apa sih liebster award itu? Setelah googling ternyata liebster award itu semacam sebuah pr berantai buat para blogger gitu. Terus kak Elang nanya “Mau nggak dikasih liebster award?”. Karena aku nggak pernah dapat liebster award ya mau-mau aja gitu.  Selain ka Elang juga ada nih blogger yang entah atas dasar kekhilafannya ngasih liebster award kepada aku juga, mereka adalah Taufan dan ka Vina.



Ada beberapa rules dari liebster award yang harus kalian tau :
•    Buat ucapan terima kasih buat yang ngasih Liebster Award di postingan blog kamu
•    Menuliskan 11 hal tentang dirimu
•    Jawab 11 pertanyaan dari mereka yang memberikan award
•    Pilih 11 blogger lain dan berikan 11 pertanyaan buat mereka (pertanyaan apa saja)

#Ucapan Terima Kasih
    Terima kasih kepada ka Elang, Taufan, dan ka Vina yang telah memberikan award ini kepada aku. Akhirnya dapat juga award ini, merasa udah sempurna banget nih sebagai seorang blogger dapat Liebster Award. Karena katanya belum keren kalo kalian sebagai seorang blogger belum dapat award ini. Nggak tau sih alasannya apa.

#11ThingsAboutMe
1.Like capturing and being captured
2.Pecinta warna Biru
3.Suka ngoleksi barang lucu yang kecil-kecil
4.Pecinta Boneka Elmo
5.Suka diberi kejutan
6.Suka jalan-jalan apalagi yang view tempatnya bagus
7.Nggak suka diatur, tapi patuh sama aturan
8.Pemalu sama orang yang baru dikenal
9.Terkadang pendiam, terkadang cerewet
10.Jatuh cinta sama Pantai dan Pegunungan
11.Asik diajak curhat *katanya*   

#Jawaban pertanyaan dari kak Elang
1.Kalo siang-siang di rumah, cuaca sedang panas-panasnya, posisi apa yang paling pewe buat kalian?
   Posisi paling enak ya ngadem di depan kipas angin, atau ngadem di dalam lemari es *kalo bisa*
2.Apa yang pertama kali terpikir oleh kalian saat melihat kolor di jemur di depan rumah?
   Biasa aja, selama itu bukan punya aku :P
3.Menurut kalian, siapakah juara 2 piala dunia 2014 kali ini? Inget, juara dua!
  Argentina ya kalo nggak salah *udah kelar piala dunianya Fat -__-*
4.Siapakah pemain bola yang paling tidak kalian sukai, kenapa?
  Nonton bola aja belum suka sampai ini, apalagi mengetahui nama pemain. Mustahil -__-
5.Kenapa Doraemon takut sama tikus?
   Beneran ya Doraemon takut sama Tikus? Baru tau nih :3
6.Kalo binatang yang paling kalian takuti apa?
   Ular, cacing, ulat, and friends!
7.Pilih mana, kirim email atau kartu pos? Kenapa?
   Kemaren aku buta akan dunia kartu pos, tapi sejauh ini jadi pengen kirim-kiriman surat pake kartu pos aja. Why? Karena kalo pakai kartu pos ya asik gitu ada kenang-kenangannya. Ayuk kirimin aku surat dong :3
8.Pilih mana, punya pasangan blogger atau artis korea? Kenapa?
  Pilihan yang berat. Berat banget, sumpah ini sangat berat. Aku tidak mungkin mengkhianati abang   LeeMinHo *no coment*
9.Nongkrong di mall, atau kebun binatang? Alasannya?
  Tergantung sih, kalo kebun binatangnya asri ya mending pilih kebun binatang aja. Kalo kebun binatangnya nggak terurus mending ke Mall :P
10.Apa yang ingin kalian capai dengan blog kalian dalam waktu 5 tahun ke depan?
    Pengen punya pembaca setia aja yang banyak dan pengen jadi penulis. Amin Ya Allah :)   
11.Pernah dengar Notif Magazine? Bagaimana komentar kalian?
    Baru aja denger. Bagus, itukan majalah online gitu. Ya bisa menampung aspirasi para anak blogger juga disana. Semoga Notif Magazine lebih berkembang kedepannya. Amin... oh iya ka Elang juga salah satu Tim di Notif Magazinekan?
#Jawaban pertanyaan dari Taufan Aji
1.Kalau kamu dikasih kesempatan satu kali untuk hidup, kamu pengen jadi apa? Alasannya?
   Jadi orang yang lebih baik lagi dari sekarang. Karena ingin lebih memperbaiki diri aja.
2.Apa yang paling bikin kamu badmood seharian?
   Nggak ada teman yang bisa diajak cuap-cuap -__-
3.Kalau misalnya apa yang kamu impikan selama ini ternyata gak tercapai, apa yang bakal kamu lakukan?
   Merencanakan planning yang lain dan berdoa agar diberikan hal yang terbaik. Karena jika kita tak   mendapatkan hal yang kita inginkan, artinya Tuhan akan memberikan yang lebih baik dari itu.
4.Lebih enak mana sih, curhat ke sahabat atau curhatannya di publish di dunia maya? Alasannya apa?
  Tergantung curhatannya dalam masalah apa. Kalo yang masalah privacy ya sama sahabat aja. Kalo masalahnya yang simpel misalnya hp kecebur di dalam toilet gitu, nah itu nggak apa-apa dipublish ke dunia maya. Paling diketawain -__-
5.Kamu termasuk orang yang susah berbaur gak sih? Kenapa?
   Tergantung kondisi. Kalo orang-orang disekitarnya ramah sih aku mudah berbaurnya. Karena kalo orangnya ramah ya pasti asik aja diajak ngobrol, kalo orangnya pada sombong sih pasti susah diajak ngobrol.
6.Menurutmu, makna sebenarnya dari cinta itu apa?
   Cinta itu adalah perasaan kasih sayang tanpa harus ada yang tersakiti :))))

7.Apa karakter dari seseorang yang bisa bikin kamu ilfeel seketika?
   Sombong dan egois :)
8.Apa yang bakal kamu lakukan kalau seandainya aja orang yang pernah nyakitin hatimu, tiba-tiba dateng kerumahmu bermaksud meminjam uang, padahal saat itu kamu belum sepenuhnya memaafkan?
   Insya Allah jika ada uang pasti dipinjemin :)
9.Berjuang mati-matian demi cinta yang belum tentu atau mengikhlaskannya dengan sepenuh hati?
    Untuk berjuang soal cinta itu tergantung cinta kepada siapa. Daripada harus berjuang mati-matian tapi belum tentu mending mengikhlaskannya dengan sepenuh hati. Ingat! Tuhan akan memberikan hal yang terbaik ketika kita harus kehilangan. “Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah yang paling mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (QS Al-Baqarah:216)
10.Kalau seandainya kamu punya seseorang yang benar-benar kamu suka dan dia juga ternyata suka sama kamu tapi sampai sekarang belum ada kepastian, apa yang bakal kamu lakukan?
     Ini beneran? Dia suka sama aku? Siapa dia? Dimana dia? Lol XD. Tergantung sikon sih ini, kalo dekat sama dia ya kalaupun punya nyali mending ditanyain aja. Akhirnya ya biarkan waktu yang menjawab :3
11.Dari semua yang kamu tau, sosok Taufan Aji Santoso Putro itu seperti apas sih? Jawabannya boleh berdasarkan tulisan di blog, tweets, status facebook, atau cerita-cerita yang pernah dia ceritain ke kamu kok.
Emang kamu pernah cerita ke aku Fan? Kamu biasanya cerita sama blog :P Taufan itu orangnya Introvert, setau aku dulu pernah baca dimana ya? Lupa -_- Taufan sekarang puitis loh! Aku aja kalah puitis sama Taufan :(. Udah itu aja yang aku tau tentang kamu Fan, maaf ya aku belum sempat jadi stalker kamu, jadinya masih buta semua tentang kamu :P

#Jawaban pertanyaan dari Elvina Yanti
1.Nulis untuk Ngeblog apa Ngeblog untuk nulis?
   Ngeblog untuk menulis!
2.lebih suka tulisan comedy dan fiksi atau tulisan nonfiksi?
   Semuanya suka kok! Tergantung isinya dulu apa. Kalo nonfiksi terkadang lebih suka cerita real dan pastinya inspiratif gitu.
3.Benda atau makhluk apa saja yang mengisi ruang kamar kalian?
  Yang pasti kasur, lemari baju, meja belajar, dan masih banyak lagiii hahahaa
4.Untuk kalian yang kenal Vina lewat tulisan, sebutkan 3 hal yang mendeskripsikan personality Vina berdasarkan Blog Vina?
   Ka Vina suka warna ungu, hobi bercuap-cuap, dan kayaknya anaknya seru nih mungkin rada-rada gokil gitu kali ya kak Vinanya :3
5.Warna apa yang kalian suka, dan apa yang membuat kalian menyukai warna itu?
Biru! Biru itu menggambarkan kedamaian. Dan biru itu dekat dengan pantai :)
6.Berasa Absurd ketika?
Sendirian di jalan nggak ada teman :(
7.Sebutkan identitas atau ciri khas yang nggak akan lepas dari diri kalian?
   I have brown eyes. Mata itukan nggak bisa lepas kali ya? 
8.Dalam menulis, lebih suka menggunakan “Aku atau saya atau gue?” alasannya?
   Tergantung sikonnya padahal ini. Dulu tulisan aku pakai gue, tapi sekarang pakai Aku aja. Kalo pakai Gue itu ya gampang pakai bahasa yang agak gawl juga nggak apa-apa. Tapi kalo pakai Aku terkadang kesannya lebih kaku. Tapi udah nyaman kok pakai Aku, sebenarnya lebih gampang pakai gue. Tapi mau belajar pakai “Aku” aja deh :D
9.Berasa UNYU ketika?
   Waktu tidur mungkin :D
10.Apa manfaat ngeblog yang paling real yang pernah kalian rasakan?
    Dapat kaos sama buku karena menang giveaway gitu. Dan juga dapat teman di berbagai daerah.
11.Biasanya kalau ngeblog dapat ide nulis dari mana?
Kalo isi blog aku masih cerita keseharian jadinya ya masih dari keseharian aku aja sih idenya.

#11 Pertanyaan untuk 11 blogger
1.    Seberapa penting sih nama buat kalian? Alasannya?
2.    Gelar Sarjana penting nggak? Alasannya?
3.    Meninggalkan atau ditinggalkan? Kenapa?
4.    Cinta itu butuh alasan nggak sih? Kenapa?
5.    Membahagiakan orang tua atau menikah dulu? Kenapa?
6.    Ingin menjadi orang seperti apa kamu dikemudian hari?
7.    Kalo diibaratkan, hidup kalian itu seperti apa?
8.    Percaya nggak sih sama kalimat “Karena aku mencintainya aku ikhlas melihatnya bersama yang lain” kenapa?
9.    Jika punya kesempatan kedua hidup kedunia ini, apakah kamu ingin orang tua yang berbeda dari orang tua yang sekarang ini jadi orang tua kamu, atau tetap mengingingkan mereka yang sekarang aja menjadi orang tua kalian dikesempatan hidup yang kedua kalinya itu?
10.    Kamu itu tipe orang pantang menyerah nggak sih?
11.    Pendapat kalian tentang para generasi penerus bangsa masa sekarang itu seperti apa sih?

#11 blogger yanng dapat liebster award

1.Adittya Regas
2.Bayu P Abuna
3.Cut Risha Fachrunnisa
4.Kukuh Kurniawan
5.Lidya Basrindu
6.Firdaus Ramdhan
7.Nadya Isnan
8.Nur Aini Nilam Sari
9.Notes The Eventide Girl
10.Sekar Arum Mukti
11.Zakia Maharani

Dengan pemilihan 11 blogger tersebut, maka selesai juga pr berantai ini. Selamat buat yang terpilih untuk melanjutkan pr berantai ini, selamat juga kalian udah jadi blogger gawl maksimal :D

Waalaikumsalam :)

Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

13 comments

Write comments
taufan ajie
AUTHOR
July 23, 2014 at 9:55 PM delete

Hiaaa udah dibales akhirnya :D
Ohya itu nomer 5 suka kejutan ya?
Aku hack blogmu mau? Biar kamu terkejut waw gitu hahahha *becanda*

Aku tau pertanyaanku seharusnya harus lebih absurd dan aneh, dari semua yang dapet liebster dari aku, jawabannya serius semua :3 Tapi gapapa deh, udah berasa curhat kok ;) Dan aku jadi tau personality dari mereka-kamu itu kayak gimana :D

Itu yang nomer 9 pakek ada hadits Al-Qur'an gitu yak? Keren deh :D

Reply
avatar
July 23, 2014 at 10:02 PM delete

keren2 pertanyaannya :)
salam kenal Fatimah Aqila :)
Nama kamu juga keren :D

Reply
avatar
Ashima KY
AUTHOR
July 24, 2014 at 12:58 AM delete

Wah, liebster award semakin merajalela akhirnya hehehe. Dulu pernah rame juga nih, tapi setelah itu pada ngga berminat lagi bikinnya.

Reply
avatar
July 24, 2014 at 1:18 AM delete

Ciee dapet award :D Makin semangat ngeblog ya :)

Reply
avatar
July 24, 2014 at 1:37 AM delete

aduh, aku juga ada liebster gini dan belum dikerjain.
ah, elah u,u

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
July 24, 2014 at 2:38 AM delete

Itu bukan kejutannya -__-
Fan kamuu bisa hack blog? Oke kalo blog aku dihack orang maka kemungkinan pelakunya kamuu :P

Iya nggak papa Fan sekalian biar lebih tau sifat-sifat masing-masing gitu :D

Hahaha soalnya suka banget sama terjemahannya itu :))

Reply
avatar
July 24, 2014 at 3:58 AM delete

Hmm, semoga saja hal seperti ini tidak tertuju kepadaku .. hihi

Reply
avatar
nadyaisnan
AUTHOR
July 24, 2014 at 2:46 PM delete

ciyeee pr nya sudh selesai tjieee hihihi.
Anyway, ntar kalo kita ktmu lg kapan2 gitu, remind me to look at your eyes yaa faa, mau liat nata coklat kamu ;;) kmrn pas ktmu ak ga nyadar masa ckck

Makasih faaa udah milih akuuu :") *terharu* *lap ingus*
Prnya nnti aku kerjakan setelah blog satuny rapih yaaa :**

sukses selalu buat fatimah :)) semoga impian jdi penulisnya segera tercapai, aamiin. Oh iyaaa, selamat jadi maba yaa faa hehehe

Reply
avatar
July 24, 2014 at 4:42 PM delete

Waduh, ini serius gue dapet lagi nih?
Yaahh... yang dari Kak Elvina aja belum kelar.
Tapi gapapa deh, tengkyu ya udah respect blog gue. :D
Insya Allah, bulan minggu ini dikerjain ya..:)

Reply
avatar
Bayu Setiawan
AUTHOR
July 24, 2014 at 6:02 PM delete

asiiik dapet award harus makin semangat ya ngeblognya

Reply
avatar
Rigilblog
AUTHOR
July 24, 2014 at 7:18 PM delete

Untung gue gak dapet pr nya :p

Reply
avatar
taufan ajie
AUTHOR
July 24, 2014 at 8:22 PM delete

Yo masih bisa dikategorikan kejutan kan? Wkwkw

Nah, kan kita cuman kenalnya lewat blog doang :( Jadi pertanyaan-pertanyaan semacam itu sepertinya penting juga ya :3

Iya, aku juga suka banget. Tapi mesti lupa di surah apa -_-

Reply
avatar
lilis rusmia
AUTHOR
July 27, 2014 at 3:28 AM delete

cie dapet award cie :p
kapan2 aku mau curhat ke kamu aaaah haha

Reply
avatar