AKHIRNYA PUNYA ANTOLOGI CERPEN

10:03:00 PM

Sejak dulu, gue pengen banget punya karya berbentuk buku. Duluuuuu banget tuh ya gue pernah berangan-anga pengen punya novel, di pikiran gue sih pengenya punya novel yang "bisa jadi kisah nyata yang pernah gue alami." Tetapi, ternyata sudah sampai tahun ini (tahun 2020), gue pun tidak kunjung punya novel sendiri. Tapi, its okay lah ya meskipun gue belum punya karya novel tapi akhirnya di tahun 2019 kemarin gue berhasil men-challenge diri gue sendiri buat ikutan project bikin antologi cerpen.

Sebenarnya sih untuk bikin novel itu menurut gue ya modal konsisten sih, missal nih ya bisa konsisten 1 hari 1 lembar yaaa maksimal banget kayaknya kalau 1 tahun bisa jadi 1 buah novel. Tapi, itu sih masalahnya gue belum punya kekuatan buat konsisten untuk membuat meyediakan waktu sehari aja buat bikin naskah novelnya. Banyak alasan ya? Huft.

Nah, tapi ya gue bersyukur sih setidaknya meskipun belum punya naskah novel ya setidaknya udah bisa menghasilkan 5 buah naskah antologi cerpen. Meskipun ditengah kesibukan gue menunggu jadwal sidang buah kelulusan S1 gue yang ngebosenin dan sebagainya. Nih buat kalian yang penasaran apa aja sih antologi cerpen yang udah gue ikutan selama tahun 2019 kemarin.

Female Blogger Stories

Di Balik Secangkir Kopi

 

Menjejaki Belahan Bumi


Euforia Langit

 

Sekilau Permata

 

Ikrar Bukan Ingkar 

 

Nah, itulah beberapa kumpulan antologi cerpen yang berhasil aku ikuti. Semoga gue semakin rajin mengikuti project menulis gini. Buat kalian yang mimpinya pengen jadi penulis gampang banget kok, selama kalian mau memulai pasti akan menghasilkan karya. Semangat!

 

You Might Also Like

1 komentar

  1. Waaah keren abis nih dalam setahun ngasilin 5 antologi cerpen. Mantap pisan euy! Btw, salam kenal yaa. Kayaknya baru pertama kali main ke sini deh. \(w)/

    ReplyDelete

Pena Blogger Banua

PENABLOGGERBANUA

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN