Impian Seorang Blogger Milyarder

6:29:00 AM 28 Comments A+ a-


Setiap orang punya impian. Impian itu apapun bentuknya. Mulai dari yang mungkin sampai yang sangat mustahil diwujudkan. Dari anak-anak sampai yang tua renta pun juga memilki impian. Gue sebagai seorang manusia yang tak lepas dari impian-impian itupun juga memilki beberapa impian. Di postingan kali ini gue akan menceritakan impian gue sebagai seorang Blogger Milyarder yang memiliki perusahaan dan saham dimana-mana. Mau tau impian apa aja yang bakal gue impikan kalo gue jadi Blogger Milyarder??? Oke inilah beberapa impian gila gue yang dengan lancarnya tercetus di otak gue, cekidot!
***
1. Tiap minggu  ngadain giveaway                          
Sebagai blogger milyarder gue akan mengadakan giveaway tiap minggu. Mulai dari hadiah yang kecil-kecilan sampai dapat tiket keluar negeri. Giveaway yang gue adakan bermacam-macam mulai dari bikin puisi, cerpen, artwork, ataupun bikin artikel yang mendorong kreativitas para blogger. Meskipun mengurus giveaway tak semudah membalikkan telapak tangan, tapi tenang saja gue punya karyawan khusus untuk menghandle semua giveaway yang gue adakan.
2. Bagi-bagiin merchandise gratis
Gue sebagai blogger milyarder mempunyai perusahaan percetakan sablon baju. Ya, gue mencetak sebuah baju yang bertuliskan “Gue Blogger, ciyus? Miapah?“. Di mana baju itu akan gue bagi-bagiin secara gratis untuk followers blog gue. Cukup mudah bukan? Kalian hanya perlu follow blog gue dan akan mendapatkan baju secara gratis. Tapi kan gak mungkin gue absen satu-satu tuh followers gue, jadi untuk memudahkan gue tau siapa aja followers baru, maka kalian cukup kirim data diri kalian di pesan facebook. Oh iya untuk mengetahui kalian memang benar-benar followers gue, kalian hanya cukup menuliskan review tentang blog gue, terserah kalian gimana cara nge-reviewnya. Pokoknya bagaimanapun cara kalian nge-review itu tidak menjadi syarat kalian bakal dapat merchandise ini atau tidak, semuanya pasti dapat.

“Terus biaya kirimnya gimana????”... Oh tenang saja, karena memang gue memiliki perusahaan dimanapun, mulai dari perusahaan percetakan bahkan sampai perusahaan jasa pengiriman barang. Jadi jangan khawatir, untuk masalah pengiriman tidak ditanggung biaya, free. Tak hanya itu gue juga akan membagikan souvenir lain seperti, tote bag. Selain itu kalian bakal mendapatkan sebuah id card bahwa kalian memang benar-benar followers gue, bukan followers abal atau palsu. Jadi kartu itu bakalan ada gunanya buat kalian. Mau tau gunanya apa??? Silahkan baca dipoint selanjutnya :p

3. Membeli perusahaan domain
Gue akan membeli perusahaan domain seperti ini .com misalnya. Kan keren gitu kalo kalian punya domain sendiri kayak; Radityadika.com; Shitlicious.com; dan Daraprayoga.com. Yang mana nantinya domain ini akan gue bagikan secara gratis melalui hadiah giveaway yang gue adakan ataupun hanya untuk para followers blog gue. Jadi buat kalian yang pengen banget punya domain maka tak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam hanya untuk membeli domain. Kalian cukup mengikuti giveaway yang gue adakan ataupun hanya meng-klik tombol follow diblog gue. Cukup mudah bukan?

4. Kopdar Blogger Nusantara setiap bulan
Whoaaaa, kebayang gak sih kalian kopdar Blogger Nusantara setiap bulan?. Bayangin aja deh meskipun gak kebayang :p. Gue akan mengadakan kopdar nusantara setiap bulannya, yang pastinya ditempat yang berbeda juga setiap bulannya. Ini beberapa tempat yang bakal gue incer untuk jadi tempat kopdar Blogger Nusantara, Pantai derawan, Raja Ampat, Pantai Kuta Bali, dan tempat  menarik lainnya. Kok pada pantai semua ya? Soalnya gue sekarang suka aroma pantai (dikira makanan) #plak.  Karena menurut gue pantai itu asik, daripada kopdar dimall-mall ah itu sudah biasa banget. Kalo di pantai kan asik gitu ditemani bunyi gelombang, desiran angin, dan lain-lainnya.

Tak hanya itu saja, jika beberapa perusahaan yang gue kelola berkembang pesat maka gue juga akan mengadakan kopdar Blogger Nusantara di Luar Negeri. Percaya gak? Oh harus dong ya :p gue akan mengadakan dibeberapa tempat yaitu di Keukenhof (Belanda), Pulau Jeju (Korea), dan wisata menarik lainnya pokoknya. Oh iya kopdar Blogger Nusantara kan dari berbagai penjuru nih? Oh iya baru inget gue :p tenang-tenang dari awal gue sudah memikirkan hal ini dengan matang. Bagi yang mengikuti kopdar Blogger Nusantara maka semua biaya akomodasi gue tanggung, mulai dari transportasi sampai penginapan. Oh iya kalian kan juga butuh makan? Hampir lupa gue -___- Untuk masalah makan gue juga akan menanggung makan kalian. Dari makan pagi, siang, dan malam. Gak bakalan kelaparan deh dijamin :p

1.      5.  Seminar Blogger secara gratis
Karena rata-rata terkadang para blogger kebanyakan yang masih SMP ataupun masih SMA, tapi banyak sih yang udah tua :p (gak apa-apa tua yang penting kan blogger gaul). Karena gue lihat rata-rata seminar yang diadakan harus membayar mahal. Ya, rata-rata yang masih ngemis sama orang tua gak mungkin kan mereka mohon-mohon buat minta uang sama orang tua mereka buat menghadiri acara seminar blogger yang memang dengan bintang tamu yang menggiurkan? Jadi gue akan mengadakan seminar gratis di beberapa kota, salah satunya sih Banjarmasin. Karena memang tempat tinggal gue di Banjarmasin, dilihat-lihat banyak juga blogger Banjarmasin yang berbakat. Gue akan menghadirkan bintang tamu seperti Alit, Oka, Arif, Bena, ataupun Raditya Dika.

Mereka tak hanya akan mengadakan seminar tentang blogger tapi juga akan disuguhkan dengan tema “Creative Writing”. Yang mana seminar itu akan gue adakan setiap tahun ataupun di waktu liburan sekolah. Gue juga akan membuka class creative writing secara gratis yang nantinya akan diisi oleh penulis berbakat. Class creative writing itu akan gue buka setiap bulan sekali. Untuk satu kali pertemuannya sih pesertanya terbatas, cukup 25 orang. Jadi untuk yang tidak kebagian class-nya maka tungguin saja bulan berikutnya. Untuk yang luar daerahpun jangan khawatir, jika ada kesempatan gue akan mengadakan seminar blogger gratis dan class creative writing.

2.       6. Mendirikan Cafe yang namanya “Cafe Blogger”
Karena gue lihat anak-anak Blogger biasanya suka ngadain Kopdar di daerah-daerah tertentu maka gue akan mendirikan beberapa cabang cafe diberbagai daerah salah satunya Banjarmasin, Samarinda, Malang, Yogyakarta, Jakarta, Semarang,Surabaya, dan Bandung. Cafe itu akan gue beri nama “Cafe Blogger”. Yang mana nantinya akan memberikan harga khusus untuk para blogger. Kan tadi udah dapat tuh id card bahwa kalian salah satu followers gue, nah kartunya itu bakal berguna saat kalian berkunjung di cafe ini, Ketika kalian menunjukkan kartu tersebut maka akan dipotong diskon 50%. Apakah cafe ini hanya untuk para blogger? Tentu saja tidak. Cafe ini juga terbuka untuk umum, hanya saja jika kalian seorang blogger maka lebih hemat uangkan! Right???
 ***
Hayo udah pada tenggelam dengan impian gila gue di atas? Cukup gila atau masih kurang gila :p. Kalo kurang gila sih kayaknya kalian harus menambahkannya dikolom komentar tentang impian yang lebih gila daripada gue. Kalo impian gila kalian lebih gila, gue jamin kalian gak akan jomblo lagi :p Kalo masih jomblo juga bukan masalah gue itu urusan kalian *kabur*

Tulisan ini diikutsertakan pada #Betasmind Give Away


Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

28 comments

Write comments
wahid tawaqal
AUTHOR
December 28, 2013 at 10:24 PM delete

Hahaha, pasti bakal berbondong-bondong blogger yang blogwalking kesini. Pada ngerebut hadiah dan berbagai macam manfaatnya.

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
December 29, 2013 at 12:04 AM delete

hhahahaha pasti pada mupeng ya kalo kamu bikin giveaway dan bagi2 merchandise Aqila wkwkwkkww
semoga semua yg kamu inginkan tercapai, sukses selalu

Reply
avatar
December 29, 2013 at 1:58 AM delete

widiwwwww...aamiin dah cc...tuh banyak amalnya tuh, semoga menang yaa..cuman kalo adain nya tiap bulan yang ada kita ntar boseeeen..hehehehe

Reply
avatar
December 29, 2013 at 2:41 AM delete

Memang impian itu harus tinggi sih,,..
Tapi apakah setinggi itu bisa tercapai,. Kita perlu realistis, Tuhan lebih mengetahui dengan impian itu. Tapi aku yakin, bila kau juga merencanakan impian jangka pendek untuk menuju jangka panjang itu, kamu pasti bisa.. saya yakin.. *gunakan potensi waktu yang tak pernah kembali.

Semangat, semoga menang GA..
Salam damai dariku..

Reply
avatar
taufan ajie
AUTHOR
December 29, 2013 at 2:50 AM delete

Ebuset mimpi nya selangit amat yak o_O?
Wkwkwkwk tapi kalo aku jadi kamu, aku bakalan milih nomer 1 4 dan 6. Berasa blogger milyader yee hahahahaha

Reply
avatar
penta31
AUTHOR
December 29, 2013 at 6:30 AM delete

anjrit gila. Keren2 tuh idenya,
tapi yang kopdar BN tiap bulan beneran absurd deh kayaknya, hehe

Reply
avatar
December 29, 2013 at 10:05 AM delete

kalo cafe blogger harus free wifi + anti lelet + colokan dimana2 :p

Reply
avatar
Elang Wicakso
AUTHOR
December 29, 2013 at 1:36 PM delete

hahaha ini emang impian semua blogger. tapi asik juga tuh ya kalo ada cafe blogger. tempat luas, free wi-fi dg kecepatan maksimal. tiap malam meja meja penuh dengan laptop.. keren keren!!

Reply
avatar
Iva Mairisti
AUTHOR
December 29, 2013 at 4:45 PM delete

ajeeegiilleee keren banget dah, kalau elu beneran bisa jadi blogger milyarder bisa jadi blogger lain juga kena imbasnya, dapat gratisan mulu, baik banget dah. semoga tercapai deh, amiiinnn oya kayaknya gw baru prtma kali ke sini, salam kenal ya :D

Reply
avatar
Santi Dewi
AUTHOR
December 29, 2013 at 7:46 PM delete

Hehehe... asyik juga impiannya, saya bisa ikutan GA nya tiap minggu :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:08 PM delete

Oh iya dong, semoga ini tak sekedar impian belaka :)

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:09 PM delete

Amin, kak mei juga ya sukses terus :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:10 PM delete

Amin semoga menang :))

Ya giveawaynya dengan hadiah dan trik yang menarik dong :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:12 PM delete

Iya kak kita harus menggunakan potensi waktu yang tak pernah kembali :D

Amin, mudah-mudahan menang GAnya :))

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:15 PM delete

Biarpun selangit kalo jadi kenyataan kan gak selangit amat :P

Hahaha suatu saat bakalan jadi blogger milyarder kok fan :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:16 PM delete

Hahaha, terima kasih :D

Kalo kopdar tiap bulan itu sih kalo emang direncanakan dari awal gak bakalan jd absurd deh :P

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:37 PM delete

Oh pasti dong, nanti kecepatannya yang super cepat deh. Pokoknya kalah sama kecepatan truk :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:43 PM delete

Hahaha iya ya kak keren banget jadinya lautan laptop dah tuh cafe, eh bisa juga aku ganti nama cafenya "Lautan Laptop" :D

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:45 PM delete

Hahaha iya dong aku akan jdi blogger milyarder yang tak sombong nantinya, maka senantiasa akan selalu berbagi :D

Iya, salam kenal ya :))

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
December 29, 2013 at 9:46 PM delete

Hahaha, iya dong semua orang boleh ikut syaratnya cuman dia harus seorang blogger dong :D

Reply
avatar
Beta
AUTHOR
January 12, 2014 at 1:29 AM delete

whahaha, mudahan terkabul, jadi bisa kopdar tiap bulan, hhe
soal cafe bloggernya, beta dukung bener, hihihi

Cek pengumuman pemenangnya malam ini di blog beta (12-01-14) hhe

Reply
avatar
January 13, 2014 at 3:35 AM delete

Selamat ya udah jadi juara 2 ..
ajarain gue dong cara nulis artikel ga supaya menang.. hhehe

mungkin mau kasih kritik dan saran sama blog gue :
nafarinm.blogspot.com

Reply
avatar
Fatimah Aqila
AUTHOR
January 13, 2014 at 4:12 AM delete

Hahaha, nanti ya kak tunggu aku jadi blogger milyarder baru deh tuh cafe di bangun. Insya Allah :D

Reply
avatar
Fatimah Aqila
AUTHOR
January 13, 2014 at 4:15 AM delete

Iya terima kasih ya :)

Sebenarnya sih rajin ikut GA, terus belajar dari orang-orang yang sudah berpengalaman dalam memenangkan GA, itu saja sih :D

Reply
avatar
Zegaisme
AUTHOR
January 13, 2014 at 7:20 AM delete

gileee. kaya banget ya. ngalahin bill gates nih kekayaannya. gua mau dong jadi anak lo. haha. enak banget itu pasti.
semoga impiannya terwujud deh. haha

Reply
avatar
January 13, 2014 at 7:11 PM delete

selamat yaahhh dek:* impiannya memang benar-benar gilaaa .. saya aja gak sampai membayangkan ke sana.

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
May 29, 2014 at 5:05 AM delete

Wuahahha enggak salah tuh?

Amin amin ya Allah..

Reply
avatar
FatimahAqila
AUTHOR
May 29, 2014 at 5:06 AM delete

Iya kak...

Tapi akunya kan nggak gila kan iyakan? iya aja deh hahha

Reply
avatar