[Tutorial] Cara Membuat Gantungan Kunci Penguin

6:35:00 PM 3 Comments A+ a-


Assalamualaikum :)

Hai, hai, jumpa lagi nih dipostingan kali ini. Setelah kemaren-kemaren aku udah ngasih tau [Tutorial] How To Make Dream Catcher. Kali ini aku juga mau ngasih tau hal yang masih berbau handmade gituuuu deh.  Duh, udah lama banget nih nggak menyentuh hal-hal yang berbau handmade kayak gini. Dulu tuh ya, sewaktu masih masa putih biru aku sering banget bahkan suka banget bikin hal-hal yang berbau handmade, jahit menjahit, atau apalaah gitu. Bisa dikatakan ini adalah salah satu bakat terpendam yang terkadang nggak tersalurkan -_- 

Dulu tuh kalo udah ada kain flanel, ada macam-macamnya, aku betah banget bahkan sampai seharian gitu. Emang ya benar kata orang yang namanya sesuatu hal yang kita suka itu biar lama kayak gimana aja nggak bakalan bosan. Sampai akhirnya, sejak masa putih abu-abu dimulai aku udah mulai sibuk. Meskipun terkadang sibuknya masih sok sibuk, hehehe. Tapi kemaren kebetulan pas ada teman yang ngajakin aku buat gantungan kunci gitu. Kebetulan kain-kain flanel yang dulu itu masih ada jadinya nggak usah beli bahan lagi deh. Kali ini aku bikin gantungan kunci/ hp boneka penguin. Yang penasaran, yukkk ah baca sampai akhir postingan :)


Pertama, siapkan alat & bahan dulu ya :

  • Kain Flanel ( warna putih, kuning, dan hitam)
  • Benang (warna sesuka kalian aja deh)
  • Jarum Jahit
  • Dakron/ kapas
  • Gunting
Kedua, langkah-langkahnya nih :

 
1.      Buatlah bagian-bagian boneka sesuai pola dengan ketentuan sebagai berikut :
-          Badan pada felt warna hitam (2 kali)
-          Badan dalam pada felt warna putih
-          Hidung pada felt warna kuning
-          Dasi pada felt warna hitam

2.      Buatlah sepasang mata dengan tusuk pipih.
 
Cara menjahit dengan tusuk pipih (source)

3.      Pasangkan hidung dengan tusuk rol, 
Cara menjahit tusuk rol (source)



4.    Setelah itu, pasang dasi dengan cara menjahit bagian tengahnya.

Gabungkan badan dalam (felt warna putih) dengan salah satu lembar badan (felt warna hitam). Gunakan tusuk rol.

5. Gabungkan kedua lembar felt badan (felt warna hitam) . Jahit sekelilingnya dengan menggunakan tusuk festoon. Masukkan kapas/ dakron.
Cara menjahit tusuk festoon (source)


6.      Jahit kembali sehingga badan tertutup. Dan, Taraaaaa! gantungan kuncinya sudah jadi :)


Gimana? mudahkan cara membuatnya? Oke, selamat mencoba yaaa :)

Waalaikumsalam wr wb^^

Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

3 comments

Write comments
Adittya Regas
AUTHOR
August 27, 2014 at 10:23 PM delete

gawian kakak bahari ini fatimah aii, smapai meolah sampul binder suah jua haha :p

kunjungin potingan ini ya http://www.adittyaregas.com/2014/08/cara-enak-edit-foto.html baca sampai habis ada sesuatu haha

Reply
avatar
pinboo
AUTHOR
April 17, 2015 at 3:08 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar
pinboo
AUTHOR
April 17, 2015 at 3:08 AM delete

Halo,. salam kenal, saya ikut promosi yaa..
kami PINBOO Bandung tlp.(022)91147817 - 081320620692 ( http://www.pinboo.org ) hendak menawarkan pruduk PIN murah, dlm berbagai model mulai seperti pin penitik, pin gantungan kunci bolak-balik, pin gantungan kunci crop pembuka botol, pin magnet,dan pin gantungan kunci 1 muka, serta bahan baku pin mulai dari ukuran 25mm s/d 75mm. cetak dan jual bahan mug.
menjual juga kertas inject & kertas photo.
kami juga membuat sendiri bahan pin, bahan gagang kipas promosi. menjual laminasi(glossy, salur/kanvas, gliter, dll). selain itu juga membuat id-card instan & menjual bahan baku id-card 2 muka (bolak balik), tali idcard / sablon tali id card, yoyo id card, dll
terimakasih.. (proprint_pinboo@yahoo.com)

Reply
avatar