BELANJA APAPUN JADI MUDAH DENGAN GOPAY

40 comments

Zaman sekarang teknologi sudah semakin canggih, bahkan untuk urusan jual beli pun sudah semakin dipermudah dengan adanya transaksi online. Tidak hanya itu, bahkan untuk belanja pun sekarang kita tidak perlu repot harus membawa dompet jika sedang bepergian keluar rumah. Cukup hanya membawa handphone, semua transaksi bejalan dengan mudah dan cepat. 





Metode pembayaran elektronik ini tentunya sangat mempermudah bagi orang-orang yang lupa membawa dompet jika sedang bepergian ke luar rumah. Biasanya yang sering ketinggalan antara handphone dengan dompet, pasti kebanyakan orang-orang lupa membawa dompet. Kenapa? Karena, handphon itu udah jadi kebutuhan sehari-hari. Kalau nggak bawa handphone udah deh nggak bisa ngap-ngapain.


Nah jadi kamu pilih mana nih? Ketinggalan dompet atau handphone?


Kalau gue sih mending ketinggalan dompet, karena aplikasi pembayaran elektronik di zaman sekarang sudah bertebaran dimana-mana. Nah, salah satunya adalah uang elektronik dari Gojek yang bernama Go-Pay.

Apa itu GoPay?


GoPay adalah uang elektronik atau dompet digital berupa saldo Gojek dan dapat digunakan untuk membayar berbagai layanan yang ada di aplikasi Gojek. Pasti udah pada taukan? Nah, kalau gue biasanya mau jalan selalu memastikan isi saldo GoPay aman, biar belanja nggak perlu was-was lagi. Eits, tapi kalaupun lupa Top Up GoPay tenang aja kok, ada banyak banget caranya.

Gimana sih Cara Top Up GoPay?


Ngomongin cara Top Up GoPay mudah banget, nih ikutin cara ini ya. Eits, sebelumnya kamu harus download dulu App Gojek di handphone kamu masing-masing ya. Jangan di handphone tetangga apalagi mantan, bahaya euy! Jangan dilakukan ya. Cara Top Up GoPay ada banyak banget caranya loh, dari yang mudah sampai paling mudah banget. Suka-suka kamu deh mau pilih yang mana.

1.      Melalui Mas-mas driver gojeknya : Kalau kamu Top up GoPay melalui driver ini bebas biaya admin dan minimal top up Rp. 25.000

2.      Top Up GoPay melalui minimarket & Pegadaian : Jika kamu top up melalui minimarket dan pegadaian ini bisa melalui Alfamart, Alfamidi, Lawson, Dan+Dan, dan pegadaian. Biasanya akan dikenakan biaya admin Rp. 1.000 dan minimal transfer bergantung merchantnya dari minimal Rp. 10.000 dan Rp. 20.000

3.      Top up GoPay melalui BCA OneKlik, Mobile Banking, Internet Banking, ATM, dan SMS Banking. Biasanya dengan metode ini dikenakan biaya admin yang berbeda-beda. Tenang biaya adminnya ngga bakal bikin kantong kalian bocor deh. Malahan akan dapat banyak keuntungan.



Gimana sih Cara Bayar pakai GoPay?


1.    Buka aplikasi Gojek dan Klik 'Scan QR" di handphone kamu. Pastikan kamu sudah isi saldo GoPay ya. Kalau nggak ada saldonya ya nggak bisa dong bayar :(

2.    Scan Kode QR GoPay yang terpampang di kasir atau scan struk kode QR yang diberikan oleh petugas kasir

3.    Masukan nominal (jika diminta). Pastikan jumlah pembayaran sudah sesuai

4.    Masukan PIN GoPay kamu

5.    Transaksi sukses, akhirnya kamu bisa shopping dengan mudah

Apa aja sih merchant yang bekerjasama dengan GoPay?


Merchant yang bekerjasama dengan GoPay ada banyak banget, mulai dari usaha offline sampai dengan online.







Tuh,  Sudah liatkan? Ada banyak banget. Bepergian kemanapun udah nggak takut lagi ketinggalan dompet. Soalnya tinggal scan di handphone menggunakan GoPay. Beres deh! Besok-besok nggak ada lagi tuh kekhawatiran lupa bawa dompet, mau makan? Mau belanja? Tinggal buka app Gojek dan gunakan saldo GoPay kamu. Mudah bangetkan?



Related Posts

40 comments

  1. Memang Gopay ini udah jadi alat pembayaran sehari-hari, saya juga menggunakannya. Bua ngojek, buat beli pulsa, buat jajan, buat belanja di supermarket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa buat segala hal ya, jadi nggak perlu repot ngambil uang di atm. Hahaha

      Delete
    2. yap apalagi sering ada cashback di merchant, makanya saya jd sering pakai. lumayan kan jd bayar lebih murah, kenyang sekeluarga

      Delete
  2. Setuju Mbak, mending lupa bawa dompet deh daripada lupa HP, dan ini udah berapa kali kejadian sih, saat lupa dompet mah sekarang ya bisa santai aja, yg penting yakin dompetnya berada di tempat yg aman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul mbak, asal jangan ketinggalannya karena kececer ya jadi bahaya juga. Hahaha

      Delete
  3. Tapi jangan jadi konsumtif jika mempunyai saldo gopay, karena sesungguhnya itu juga uang, hehe...

    baiknya dibatasi misal belanja sebulan Rp 200.000 saja untuk transportasi atau untuk makanan saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener banget harus jadi pengguna yang cerdas juga ya

      Delete
  4. Gopay emang perlu banget di zaman skrg ya. Belanja apa aja jd mudah. Bahkan di aplikasi selain gojek pun gopay bisa dipakai. Juara emang.

    ReplyDelete
  5. Kalau saya mending ketinggalan dompet. Soalnya di hape ada aplikasi Gopay buat belanja atau beli-beli. Pakai Gopay praktis dan mudah, banyak promo juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahahaha ini bener banget mbak, zaman sekarang yang penting bawa handphone ya kannnn

      Delete
  6. Suka banget nih, soalnya sekarang udah jaman cashless. Pakai Gopay pun banyak diskonnya, jadi lebih hemat juga.

    ReplyDelete
  7. Saya juga pake Gopay mba tuk pesan makanan maupun order driver.. Disana sudah ada gopay lebih mudah transaksi appun iya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang Gopay bisa digunakan dimana-mana ya

      Delete
  8. Utk metode top up gopay, saya lebih sering via internet Banking.

    Dgn metode pembayaran cashless seperti gopay ini, lebih praktis Dan Gak perlu lama-lama nungguin kembalian deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mba, pake IBanking juga mudah banget buat top upnya.

      Delete
  9. Aku menunggu marketplace yang bisa bayar pake Gopay. Biar enggak gonta-ganti dari dompet digital satu ke dompet digital lain. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini bener banget si jadi udah fokus menggunakan Gopay aja

      Delete
  10. Aku pertama kali menggunakan jasa bayar elektronik itu ya pakai GoPay. So far, belum ada komplain sih soal ini, jadinya ya aman-aman aja. Belum pernah going out of comfort zone untuk bayar ke marketplace pake GoPay, semoga kelak ada waktu

    ReplyDelete
  11. emang jadi enak yaa, apalagi kalau lagi males narik uang di atm dan yg nggak mbanking, yang penting ada koneksi sama saldonya aja :D kalau dulu masih sebatas di app gojek, sekarang bisa merchant lain :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah dimana-mana banget sekarang jadi mudah. Hahaha

      Delete
  12. Saya juga pengguna setia dari GoPay, alasan menggunakan aplikasi pembayaran ini selain aman dan mudah, karena banyak promo dan diskonnya juga

    ReplyDelete
  13. Kadangkala saya pakai Gopay untuk urusan bayar2, terutama listrik. Trus kalo pas beruntung, pakai Gopay ongkos go ride juga lebih murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang bayar listrik aja udah bisa pakai Gopay jadi mudah banget dong

      Delete
  14. iyes aku setuju sih, emang cashless sangat ngebantu banget seperti aku yang pelupa dan suka ketinggalan dompet. Apalagi saat ada cashback goPay, diriku tak pernah membiarkan saldonya sampai kosong. kudu ada isinya terus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahahhaha bener banget ini biasanya diskon pakai Gopay lumayan

      Delete
  15. Zaman now tentu lbh milih ketinggalan dompet ketimbang hape. Tentu saja dengan syarat gopaynya diisi ya saldonya hehe jangan sampai kelupaan gak diisi. Sebagai pemakai gopay aku juga suka kalau ada cashback atau promo lainnya hehe

    ReplyDelete
  16. Topupnya gampang. Dan saat ini kupikir sdh mulai menyalip app sebelah krn investor sebelah sdh lelah bakar duit invest. Jd ga semenarik gopay skrg. Mngkn akan ada perbaikan kedepan jd smakin bersaing makin diuntungkan ya konsumen.

    ReplyDelete
  17. Akupun sekarang ngandelin gopay banget dong buat bayar2 segala macem, belanja di minimarket sama jajan di mall juga hehe

    ReplyDelete
  18. Antara ketinggalan HP dan dompet, memang susah kalo ketinggalan HP. Sudah jadi yang utama dan terutama. Apalagi jika ada uang digital di HP. Hihihi
    Tapi saya kadang tidak membuka hp agak lama jika pergi. Eman gitu, kalo hp-hpan.

    ReplyDelete
  19. Wah, bener banget ini Gopay sangat memudahkan kita dalam membayar ini-itu. Beberapa hari lalu beli nama domain baru buat project blog baru, dan ternyata di situs penjualnya bisa bayar pakai Gopay. Ya seneng bangetlah, jadi nggak perlu repot-repot transfer bank yang kudu pake token. Dan langsung otomatis terverifikasi pula, jadi nggak perlu kirim-kirim email buat konfirmasi ke admin. Membantu banget deh.

    ReplyDelete
  20. Kudet banget aku ya belum pake smpe skrg. Mana hp asik full memori mulu sih asal donlot aplikasi

    ReplyDelete
  21. Gopay ini memang sangat membantu. Mana bisa dipake buat beli pulsa pula. Mantep deh pokoknya. Satu aplikasi yg multifungsi

    ReplyDelete
  22. Mudah dan praktis gunakan Go-Pay,tapi sekarang promo cashback dan diskonnya sudah mulai berkurang ya :) saya rindu masa-masa dimana ada cashback saat gunakan Go-Pay

    ReplyDelete

Post a comment