KELAS GROWTHING : TEMPAT BELAJAR BLOGGING PALING SERU

31 comments

 

KELAS GROWTHING

Dimasa pandemi ini semakin membuatku ketagihan mengikuti kelas online. Salah satunya adalah Kelas Growthing. Waktu awal-awal pengumuman diterima di kelas ini senangnya bukan main. Karena, penasaran banget sama testimony teman blogger yang lainnya setelah dari kelas ini udah bisa nulis sesuai SEO ditambah bonus DA blog meningkat tajam. Uwuw!

Kelas ini emang biasa disebut teman-teman kelas yang aneh, tapi menurut saya emang benar aneh. Anehnya juga bikin saya semakin semangat untuk terus bertahan di kelas sampai materi di akhir bulan. Karena apa? Di kelas ini materi yang disajikan nggak main-main juara deh pokoknya materinya bikin kalian paham.

Baca juga : Belajar SEO Jadi Mudah Bersama GROWTHING.ID

Cuma dikelas ini segala pertentangan dalam diri ini semakin campur aduk, terkadang sesekali pengen nyerah tapi merasa berdosa sama diri sendiri dan juga para coach yang sudah memberikan kesempatan bisa ikut kelas ini. Kalau kata orang sih “Akhiri apa yang telah kamu mulai”. Sama halnya dengan kelas ini, kalau bisa aku ingin mengakhiri yang benar-benar sampai materi akhir bukan karena di kick. Tapi, Alhamdulillah bersyukur banget akhirnya udah bisa berada di kelas ini sampai hari ini, dan sudah dapat materi yang luar biasa daging banget. Berharap, semoga tetap berada di kelas ini sampai materi akhir. Yuk Aamiinkan guys! Hahaha

BELAJAR DI KELAS GROWTHING MEMACU SEMANGAT

Aku ini adalah tipikal orang yang kepo akan semua hal, terkadang semua pengen di pelajari. Tapi, karena waktu dan kesempatan tidak bisa saling beriringan hingga akhirnya tidak semua hal bisa aku pelajari. Nah, di kelas growthing ini rasanya semakin memacu semangat untuk terus belajar. Jujur ya, missal nih kalau ada yang biang “Ilmu SEOkan bisa dipelajari di youtube, google atau apapun itu.” Tapi, menurut saya pribadi kita bisa belajar dimana saja bahkan jangan sampai merasa puas karena merasa kita tau banyak hal hingga akhirnya ilmu apapun ditolak. Jangan dong, apapun itu kita harus tetap haus ilmu.

Ngomongin haus ilmu, terkadang menurut saya ilmu di dunia blogging itu sifatnya bisa berubah-ubah. Hari ini aturannya ABC bisa aja sih besok jadi XYZ. Nah, itulah sebabnya kita emang nggak harus merasa puas, apapun yang kita terima apalagi berhubungan dengan ilmu ada baiknya untuk selalu merasa menjadi gelas kosong. 

Baca juga : Alasan Menulis Blog

Di kelas Growthing yang materinya setiap saat pasti seru dan bikin dag dig dug, tentu semakin membuatku semangat untuk terus belajar apalagi mengenai dunia blogging. Oh iya, selain itu di kelas Growthing ini juga ada ibu-ibu yang punya anak yang semangat banget buat belajar di kelas. Tentu, mereka menjadi salah satu pemicu aku menjadi semangat “Toh, mereka yang punya anak dan suami yang harus diurus aja masih sanggup buat belajar, mengapa aku harus punya alasan untuk tidak sanggup?”. Hahaha

Selaain itu, para coachnya juga sangat memotivasi dan juga bikin jantung dag-dig-dug sih. Mikirnya sih masa coachnya aja masih sempat punya waktu buat memberikan materi sama kami. Masa iya aku sebagai peserta masih mikir nggak sanggup. Pokoknya, kelas Growthing ini salah satu kelas terbaik yang pernah aku ikuti di tahun ini.


KENAL BANYAK TEMAN BARU DI KELAS GROWHING

Tidak hanya mendapatkan ilmu yang luar biasa sih di kelas Growthing tapi juga dapat teman baru dari berbagai kalangan dan juga usia. Dan paling senang itu, mereka dengan senang hati membantu atau memberitahu jika ada yang bingung dengan permasalahan blog. Yuk, kenalan dulu nih sama mereka!

#Mbak Rahmah

Mbak Rahmah ini sering banget satu kelas sama aku, dan setiap kali lihat mbak Rahmah di kelas itu aura semangat belajarnya emang kelihatan banget sih. Dan jujur, kagum sama Mbak Rahmah ini ternyata dia sering banget menang lomba blog. Kalau di kelas Growthing sih jangan ditanya, beliau emang selalu gercep kayaknya soal tugas. Whoah! Jadi semakin semangat kalau udah liat semangatnya mbak Rahmah yang menggebu-gebu.

#Mbak Marita

Mbak Marita ini juga sama sih, beliau juga sering 1 grup atau 1 kelas sama aku. Semangatnya sih nggak kalah sama Mbak Rahma. Karena kelas ini juga akhirnya, aku tau caranya ngilangin H2 setelah Tanya-tanya sama mbak Marita. Uwuuu, terima kasih Mbak Marita yang sudah bantuin dan nggak bosan-bosan ngingetin tugas. Mbak Marita ini sama kayak aku awal ngeblognya juga tahun 2012, dan kalau lihat list menang lomba blognya mah ini nggak kalah juara sama kek Mbak Rahmah. Duh, keren banget sih kalau liat prestasi mereka. Oh iya ternyata suaminya mbak Marita juga suka ngeblog, asik ya kalau sama-sama suka ngeblog gini. Dan, yang tak kalah keren Mba Marita ini juga punya bisnis penulisan artikel. Bisa tuh buat yang pengen kerjasama cus kepoin deh sana.

Gimana-gimana seru bangetkan Kelas Growthing ini, banyak banget bonusnya euy! Buat kamu yang juga pengen belajar dan haus ilmu tentang dunia blogging cuss deh ikutan Coaching SEO For Blogger yang diadakan Growthing.ID. Kalau kalian ikut kelas ini sih, nggak ada ruginya malah dapat untung. Banyak bonus yang didapatkan, dan juga para coachnya nggak pelit ilmu. Buruan! Daripada nanti menyesal, penyesalan emang selalu belakangankan? Daripada menyesal mending ikut kelasnya.

Kelas Growthing

 

 

 

FatimahAqila
Hi i am Fatimah | 5 September 1996 | Love the color blue, pink, and white | Love Elmo very much | Lets make friends with me ❤

Related Posts

31 comments

  1. asik yaa, sbg wadah yg menunjang dlm meningkatkan kemampuan ngeblog bikin tulisan kita jdi lbh terarah dan hasil yg optimal

    ReplyDelete
  2. Sama mba, akupun ketagihan ikut kelas online semenjak pandemi ini.
    Setu banget kelasnya, betuntung banget dapat ilmu yang daging dan teman2 yang saling mendukung.

    ReplyDelete
  3. Enaknya gini ya, pas kita pengen, ada fasilitasnya, dan ada waktunya. Trus pas di dalamnya kita pun enjoy meski "aneh" hahaha.. bagi2 ilmunya ya fet

    ReplyDelete
  4. Mau lanjutkah dirimu yang mulai 500K ? Terus buka kelas di FBB ya Fatimah biar teman-teman pada pinter SEO semuaaaa. Wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, belom berkompeten di bidangnya aku mba. Mending undang para coach buat buka kelas tuh hahahha

      Delete
  5. Wkwk setipe sama aku nih kak, suka kepo & excited sama hal baru, sampe segalanya mau dicoba hehe Jd penasaran bgt nh sama kelasnya, aku juga ngikutin postingan kak fatimah dr awal masuk kelas smpai saat ini dan udah bnyak bgt perubahan blog kak fatimah ya.. semangat kak, istiqamah terus sampai akhir kelas yaa.. semoga blog ku progressnya bisa menyusul kaya gini jg, fighting!

    ReplyDelete
  6. Jadi ngebayangin serunya kelas Mas Irwin ini 😆 pengen banget bisa ikutan, sayangnya ditolak mulu huhu. Semangat Kak 🤗❤️

    ReplyDelete
  7. Wih sepertinya kelasnya seru banget nih. Ini kelasnya sampai berapa kali pertemuan?

    ReplyDelete
  8. Wah, pas banget nih ada kelas ginian. Aku kadang suka bingung mau nulis dan bikin blog gimana, padahal punya banyak segudang ide cerita untuk dibagikan hehehe... apalagi kan musim pandemi gini, bisa punya banyak waktu luang buat belajar hal baru. Tks info nya yaaa mba cantik 🤭

    ReplyDelete
  9. Inini yg aku cariiii, pengen bgt nulis nulis tapi bingung mulainya kypaa. Tengkyu kak infonyaaa

    ReplyDelete
  10. Wah jadi sarana untuk menambah temen baru juga ya Ka

    ReplyDelete
  11. Waaah seru nih, bisa nambah kegiatan positif dimasa pandemi kaya gini, kalo ada coachnya kan jadi lebih bnyak ilmu baru, dan temen baru, yg jadi bikin semangat juga buat nulisnya.

    ReplyDelete
  12. Seru ya kelasnya apalagi bisa nambah teman sesama blogger juga. Sayang aku nggak kepilih ikutan kelas ini kemarin. He

    ReplyDelete
  13. Seruu nih kelas nya, soalnya pengen banget belajar seo tapi belum Bisa membagi waktu :D

    ReplyDelete
  14. Asik ka kelas nya. Biasanya kalo cepet cepetan ngumpul jadi ingat tugas fisika di sekolah dulu, biasanya siapa cepat ngumpul nilai nya paling tinggi gitu. Jadi terpacu juga dong mau ikutan ngumpul duluan. Hihi

    Semakin banyak teman semakin asik, dan semakin semangat pastinya buat nambah ilmu. Good luck kaka

    ReplyDelete
  15. Asli sih ditengah pandemi gini enaknya emang rebahan sambil ikutan kelas online ya. Lumayan banget nih ilmunya pasti.

    ReplyDelete
  16. Makin seru tantangan di kelas ini ya Fatimah, semoga bisa bertahan sampai 2 minggu ke depan yaaaa... Ah, Mbak Rahmahdan Mba Marita emang keren dan sregeeeep tenan. Jadi makin banyak temen di kelas ini ya, yg seperjuangan jadi bisa jadi lebih dekett. Senangnyaaaaa

    ReplyDelete
  17. Waah benar-benar ilmu baru nih, pas banget buat nambah skill buat yang mau ngeblog, thanks ya mbak atas cerita pengalamannya. Semoga aku juga bisa pandai ngeblog kaya mbak Fatimah

    ReplyDelete
  18. ihh bagus dong fet kepo tapi tentang pengetahuan yang bergizi kayak gini. Seru ih, kapan lagi ada kelas nya?

    ReplyDelete
  19. Rame ya kelihatannya kelasnya penuh tantangan dan juga penuh dengan ilmu yang bermanfaat. Kapan kapam boleh dong kak bagi ilmunya nanti

    ReplyDelete
  20. Walau dah pernah ikut kelas naik DA gelombang 1,tetap kepo dengan kelas2 selanjutnya hahaha.
    Bener bgt, apa yang sudah dimulai harus diselesaikan. Ntar bagi2 ilmu nya yak. Kayaknya banyak ilmu baruunya. Yuhuuuu.. .semangatt

    ReplyDelete
  21. Wah seru banget ya kelasnya. Selain dapat ilmu baru, dapat kawan baru juga, trus dag dig dug momentnya kayaknya dapat banget tuh pas dapat tantangannya, sounds challenging and so fun!

    ReplyDelete
  22. Mbak Rahmah dan Mbak Marita ini suhunya mak emak blogger. Keren2 memang mereka.

    ReplyDelete
  23. Udah lama pengen banget punya blog. Wih seru banget yak ini kelasnya. Kelasnya via zoom ya?

    ReplyDelete
  24. Widiiih kelasnya aja pakai seleksi lah? Brrti emng keren bnar kelasnya, kda sembarang org bisa ikut kelasnya 😆

    ReplyDelete
  25. Wah kelasnya seru banget, aku jadi pengen mulai ngeblog lagi nih.

    ReplyDelete
  26. Wah kelasnya seru banget, aku jadi pengen mulai ngeblog lagi nih.

    ReplyDelete
  27. Waaaah senengnya ketika temen-temen blogger semakin banyak yang melek tentang pentingnya ilmu SEO dan upgrade ilmu.
    Gimana berpacu dalam adrenalin “kick”? Wkwkkwk. Kunci suksesnya adalah konsisten dan disiplin.
    Kelar kelas jangan sampe males2an belajar lagi yak.

    ReplyDelete
  28. Luar biasa, semakin nambah ilmunya tentu kualitas tulisan yang dihasilkan bisa jadi lebih baik. Semangat ikut kelasnya...

    ReplyDelete
  29. Wuiii.. Keren, aku cukup jarang sekarang buka blog, mungkin kurang semangat atau gimana. Tp di kelas ini kayaknya seru banget, selain dapat ilmu juga nambah teman 😍

    ReplyDelete

Post a comment