TRAVELLING LEBIH ASIK PESAN TIKET KERETA API ONLINE AJA!

2:15:00 AM



Momen lebaran kemaren merupakan momen yang tepat untuk para perantau mudik ke kampung halamannya. Begitu pun dengan temanku yang sekarang ia sudah bekerja dan resmi menjadi anak rantauan. Berbeda halnya dengan aku yang domisilinya masih Banjarmasin, kalaupun mudik ya dekat-dekat sini aja. Nah, kebetulan temanku itu pulang ke daerah kebumen gitukan ya. Terus aku tanya dong emang dari Banjarmasin ke Kebumen langsung sampai ya, ternyata tidak. Jadi cuma sampai bandara Internasional Adisutjipto di Yogyakarta. Dan setelah itu melanjutkan perjalanan menggunakan Kereta Api sekitar kurang lebih 2 jam perjalanan.


Waktu itu, pas dia udah sampai Kebumen jadi dia mengirimkan aku beberapa foto tempat wisata yang menurut aku keren banget. Wisatanya itu ada Pantai Menganti dan Waduk Sempor. Siapa yang tidak tambah ingin travelling kesana kalau liat fotonya yang keren banget. Nah, kebetulan banget nih dia juga ngajak aku nanti kapan-kapan travelling kesana. Tentunya aku sangat excited dengan penawarannya, apalagi singgah dulu ke Yogyakarta yang merupakan salah satu kota yang pengen banget di kunjungi. Dan, selain itu kapan lagi coba ngerasain naik kereta api? Tentu seru banget dong naik kereta api, melihat pemandangan disisi kiri kanan terus sambil nulis. 
Pantai Meranti, Kebumen

Waduk Sempor, Kebumen


Oh iya, daritadi aku ngomongin kereta api ya sempat nanya-nanya juga sih sama teman kalau beli tiket kereta api itu enaknya online apa langsung disana ya? Ternyata, teman-temanku pun sepakat untuk menyarankan membeli tiket secara online. Karena apa? Karena ini akan jadi travelling pertamaku menggunakan kereta api, jadi lebih baik pesan tiket kereta api online. Dan untuk menghindari hal-hal seperti, kehabisan tiket, tiketnya malah kemahalan, dan hal lainnya.


Ngomongin pesan tiket kereta api online, zaman sekarang teknologi udah serba canggih loh. Jadi, buat kalian yang mau travelling gak perlu khawatir sekarang ada banyak promo dan cara pesan tiket online pun mudah banget. Nah, salah satunya itu beli tiket kereta api online di pegi-pegi.com

Pegi-pegi.com adalah perusahaan yang melayani pemesanan tiket online mulai dari pemesanan tiket hotel, pesawat, dan juga kereta api. Karena, pegi-pegi.com ini bekerjasama dengan PT. Kereta Api Indonesia (KAI). Bahkan, di pegi-pegi ini bukan Cuma murah loh biasanya juga ada banyak promo. Jadi, recommended banget buat kalian yang pengen tetap liburan dan menghemat budget nih!

Kebetulan ini juga pengalaman pertamaku menggunakan aplikasi pegi-pegi, caranya mudah banget. Disimak y acara pesan tiket kereta api di pegi-pegi.com
1. Download aplikasi Pegi-pegi di Playstore atau Appstore.
2. Registrasi menggunakan email atau akun facebook.

3. Pilih menu kereta api, masukkan kota asal dan tujuan, tanggal keberangkatan, dan juga jumlah penumpang. Buat kalian yang gak mau ribet pesan tiket lagi pas pulang nanti, bisa langsung pesan tiketnya untuk Pulang pergi.


4. Nah, setelah itu akan muncul beberapa pilihan. Tinggal kalian pilih mau kereta yang mana. Perhatikan juga ya jam, harga, dan kelas keretanya. Sesuaikan sama budget yang kalian punyalah pokoknya.

5. Setelah itu akan diminta data lengkap berupa nama, no telepon, dan no identitas KTP/SIM/ Paspor dan lainnya.

6. Pilih kursi yang diinginkan, kalau pengen memilih kursinya tinggal klik “ubah”.

7. Setelah itu selesaikan pembayaran. Pembayarannya bisa melalui transfer bank menggunakan internet banking (BCA, BRI, BNI, dan mandiri) transfer ATM, kartu kredit, atau bisa melalui minimarket seperti Indomaret atau Alfamart.
8. Setelah selesai melakukan pembayaran, tunggu saja konfirmasi dan e-tiket dikirimkan ke email.


Nah, gimana? Gampang bangetkan pesan tiket kereta api online melalui pegi-pegi.com ini. Jadi semakin tidak sabar ingin menikmati pengalaman pertama kali naik kereta api. Pasti seru banget dan sayang banget kalau dilewatkan ceritanya. Kamu punya cerita pengalaman pertama kali naik kereta api juga? Boleh dong di share di kolom komentar.

You Might Also Like

13 komentar

  1. Jadi gak perlu buru2 datang ke stasiun ya kalau sudah pesan tiket kereta api secara online. Btw, kapan di Kalimantan ada kereta api yak. Hehe

    ReplyDelete
  2. pembayaran nya gampang banget ya, kalau bisa di indomaret sama Alfamart bisa sekalian belanja dan bayar tiket

    ReplyDelete
  3. Iya yah jd gmpang bgt skrg mau travelling, krna semua udh bs psen online dan g seribet dlu hehe

    ReplyDelete
  4. Wah lama banget nih nggak naik kereta. Jadi kangen. Terakhir naik kereta, beli tiketnya masih pesen di stasiun titip temen. Tapi udah pake KTP. Dan sekarang uda lebih gampang ya pake tiket.com. Btw disitu juga banyak promo tiket pesawat juga kan. Hehhee

    ReplyDelete
  5. terakhir naik kereta api tahun 2013'an dari UI Depok ke Bogor. Pengen nyobain aja supaya kayak penduduk sana hehe, yang aktivitas kerja, kuliah, sekolah bolbal naik krl.

    ReplyDelete
  6. aduh aku jadi kangen naik kereta ih. ntar kalo ke jawa mau pesan tiketnya pakai pegi pegi juga

    ReplyDelete
  7. Bener nih enakam beli online bisa sambil rebahan gak pake antri dan harganya jelas

    ReplyDelete
  8. semakin banyak yg online online aku lebih memilih online untuk pesan pesawat, hotel, tiket kereta, bahkan bus.
    enak, gak usah repot-repot ke agen dan ngantri :D


    Salam,

    www.rizkyashya.com

    ReplyDelete
  9. Menarik sekali mba artikelnya, sangat membantu sekali guna informasi bagi para pengguna kereta api. Khsususnya bagi aku yang gak pernah naik kereta api, aku jadi mengerti dan faham jadinya soal pemesanan online ini

    ReplyDelete
  10. Wah kebumen kayaknya sekarang mulai jadi tujuan wisata yaa. Aku penasaran juga nih sama kebumen soalnya keluarga suami ada di sana. Semoga nanti bisa ke sana naik kereta api

    ReplyDelete
  11. Aku belom pernah lo naik kereta api tut tut tut. Mau coba nanti deh pakai boking aplikasi lumayan menghemat waktu untuk tidak ikut antri dalam perjejeran yang buanyaaakkk

    ReplyDelete
  12. Aku waktu liburan juga pesan tiket kereta online, lebih gampang karena milih kursi sendiri dan disana tinggal cetak aja tanpa ribet. Hehe

    ReplyDelete

Pena Blogger Banua

PENABLOGGERBANUA

Blogger Perempuan Network

Blogger Perempuan

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN

FEMALE BLOGGER BANJARMASIN